Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15559
Title: | A queda das vendas de pequenas lanchonetes de Ribeirão Preto durante o período pandêmico e suas respectivas adaptações para atender o mercado |
Authors: | PAIVA, Gustavo Martins de ALMEIDA, João Olavo de SOARES, Leonardo Cesar Caloni POSTIGO, Ulisses de Souza TOMAZZO, Vinicius de Oliveira |
Advisor: | PEREIRA, Marcelo Alves |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Controle fitossanitário;Alimentos preparados |
Issue Date: | 3-Dec-2021 |
Publisher: | 074 |
Citation: | PAIVA, Gustavo Martins de et al. A queda das vendas de pequenas lanchonetes de Ribeirão Preto durante o período pandêmico e suas respectivas adaptações para atender o mercado. Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso Técnico em Administração) - ETEC José Martimiano da Silva, Ribeirão Preto, 2021. |
Abstract: | Durante o período pandêmico, de acordo com uma pesquisa de campo feita diretamente com empresas que atuam no ramo, os novos protocolos sanitários que foram criados para uma proteção dos colaboradores e clientes dos estabelecimentos não foi algo de difícil adaptabilidade, com isso, foi identificado que o maior empecilho do setor da alimentação fora do lar foram os aumentos da inflação e no preço dos alimentos que são usados para a produção de seus produtos e a diminuição no número de pedidos, mesmo a alimentação fora do lar sendo um dos maiores setores com capital de giro de nosso país. Antes da pandemia estimava-se que cerca de um terço da renda brasileira era destinada a esse setor, antes do período pandêmico a taxa de brasileiros que se alimentavam fora do lar antes da pandemia passava dos 41%. Com essa drástica queda no número de pedidos algumas empresas acabaram fechando suas portas, outras passaram por muitas dificuldades. Após uma aplicação de pesquisa de campo e revisões literárias analisamos quais medidas foram tomadas, tais como busca por linhas de créditos, promoções, diminuição do número de estoque, diminuição no tamanho das equipes e diminuição de quantidade, peso do produto ou aumento no valor do produtor. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15559 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vendas_Lanchonetes_pandemia.pdf | 852.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.