Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/153
Título: | A logística de pequenos empreendimentos no comércio de serviços: bares e restaurantes |
Título(s) alternativo(s): | The logistics of small enterprises in trade in services: bars and restaurants |
Autor(es): | GASPARETO, Marcos Antonio |
Orientador(es): | VENTURA, Acácia de Fátima |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Cadeia de suprimentos |
Data do documento: | Mai-2016 |
Editor: | 004 |
Referência Bibliográfica: | GASPARETO, Marcos Antonio, VENTURA, Acácia de Fátima. A logística de pequenos empreendimentos no comércio de serviços, 2016. Artigo de graduação (Curso de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2016. Trabalho apresentado no Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza - FatecLog. Americana. 2016 |
Resumo: | Várias questões são levantadas quando se fala em Logística e o que leva a questionamentos ainda maiores quando usado o termo como Cadeia de Suprimentos e o emprego da logística nas atividades e processos de uma empresa, comércio ou prestador de serviço. Quando se pesquisa dos conceitos logísticos, em livros, artigos ou internet aproxima-se do entendimento o que torna possível enxergar ela como ferramenta importantíssima em qualquer cenário de um grande ou de um pequeno empreendimento. Logística é o processo de planejar, comprar, produzir, armazenar, transportar, vender. É atender a demanda de clientes e de produtos, buscando sim a satisfação. Conceitos relacionados a custo, produção e tantos outros são oferecidos pela logística com o propósito de se fazer mais com menos ou ainda mais em menos tempo. Dentro do cenário logístico é possível enxergar toda uma cadeia de gerenciamento de processos presente na indústria, no comércio e até mesmo no restaurante ou lanchonete que você frequenta. O estudo aplicado ao artigo tem por objetivo facilitar o entendimento dos processos logísticos dentro de um restaurante ou lanchonete. Foi utilizado o método hipotético dedutivo. Apresenta um estudo de caso e destaca a logística com ênfase a gestão de compras como recurso e possível solução. Assim como se planeja a compra da semana seguinte é possível avaliar o consumo anterior, bem como avaliar fornecedores, prazos e qualifica-los, objetivando atender demanda e otimizar o processo de compra e produção |
Descrição: | Artigo apresentado no VII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 7, 20 a 21 de maio de 2016. Faculdade de Tecnologia de Americana. Curso de Tecnologia em Logística) |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/153 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
20162S_GASPARETOMarcosAntonio_ART0083.pdf | 93.61 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.