Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/153
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVENTURA, Acácia de Fátima
dc.contributor.authorGASPARETO, Marcos Antonio
dc.date.accessioned2017-04-27T13:25:45Z
dc.date.available2017-04-27T13:25:45Z
dc.date.issued2016-05
dc.identifier.citationGASPARETO, Marcos Antonio, VENTURA, Acácia de Fátima. A logística de pequenos empreendimentos no comércio de serviços, 2016. Artigo de graduação (Curso de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2016. Trabalho apresentado no Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza - FatecLog. Americana. 2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/153
dc.descriptionArtigo apresentado no VII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 7, 20 a 21 de maio de 2016. Faculdade de Tecnologia de Americana. Curso de Tecnologia em Logística)pt_BR
dc.description.abstractVárias questões são levantadas quando se fala em Logística e o que leva a questionamentos ainda maiores quando usado o termo como Cadeia de Suprimentos e o emprego da logística nas atividades e processos de uma empresa, comércio ou prestador de serviço. Quando se pesquisa dos conceitos logísticos, em livros, artigos ou internet aproxima-se do entendimento o que torna possível enxergar ela como ferramenta importantíssima em qualquer cenário de um grande ou de um pequeno empreendimento. Logística é o processo de planejar, comprar, produzir, armazenar, transportar, vender. É atender a demanda de clientes e de produtos, buscando sim a satisfação. Conceitos relacionados a custo, produção e tantos outros são oferecidos pela logística com o propósito de se fazer mais com menos ou ainda mais em menos tempo. Dentro do cenário logístico é possível enxergar toda uma cadeia de gerenciamento de processos presente na indústria, no comércio e até mesmo no restaurante ou lanchonete que você frequenta. O estudo aplicado ao artigo tem por objetivo facilitar o entendimento dos processos logísticos dentro de um restaurante ou lanchonete. Foi utilizado o método hipotético dedutivo. Apresenta um estudo de caso e destaca a logística com ênfase a gestão de compras como recurso e possível solução. Assim como se planeja a compra da semana seguinte é possível avaliar o consumo anterior, bem como avaliar fornecedores, prazos e qualifica-los, objetivando atender demanda e otimizar o processo de compra e produçãopt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Logísticapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisher004pt_BR
dc.subjectCadeia de suprimentospt_BR
dc.subject.otherGestão e Negócios
dc.titleA logística de pequenos empreendimentos no comércio de serviços: bares e restaurantespt_BR
dc.title.alternativeThe logistics of small enterprises in trade in services: bars and restaurantspt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20162S_GASPARETOMarcosAntonio_ART0083.pdf93.61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.