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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14873
Título: | Alimentos fortificados e sua utilização no cotidiano |
Título(s) alternativo(s): | Fortified foods and their use in everyday life |
Autor(es): | SANTOS, Ana Karoline de Souza SILVA, Julia Aparecida Conceição |
Orientador(es): | CLEMENTE, Andrea Roberta |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Valor nutritivo;Nutrientes;Desnutrição;Micronutrientes;Alimentos fortificados |
Data do documento: | 8-Dez-2022 |
Editor: | 115 |
Referência Bibliográfica: | SANTOS, Ana Karoline de Souza; SILVA, Julia Aparecida Conceição. Alimentos fortificados e sua utilização no cotidiano. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022. |
Resumo: | A Fortificação de alimentos é um processo na qual é acrescido nutrientes com o objetivo de reforçar seu valor nutritivo. É um recurso de baixo custo que ajuda na prevenção de carências nutricionais, e tem mostrado eficiente na luta contra a desnutrição de famílias carentes. Auxiliam com a adição de nutrientes como ferro, ácido fólico, cálcio, fibras e vitaminas, ajudando a reforçar o valor nutritivo dos alimentos prevenindo deficiências causadas pela ausência destes nutrientes, garantindo a saúde e o bem-estar, buscando condições práticas, já que estes são fundamentais para o bom funcionamento do organismo. O objetivo foi promover uma qualidade de vida melhor aos indivíduos corrigindo as deficiências decorrentes as condições nutricionais. Na metodologia realizou-se preparações com alimentos fortificados com a farinha de trigo sendo fonte de ferro e o pó da casca do ovo como fonte de cálcio, é uma receita prática e de fácil acesso para os indivíduos. Observouse que os alimentos fortificados deveriam ser mais inclusos na alimentação diária e garantir a ingestão adequada de micronutrientes pela população carente e de auto risco. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14873 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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