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dc.contributor.advisorCLEMENTE, Andrea Roberta-
dc.contributor.authorSANTOS, Ana Karoline de Souza-
dc.contributor.authorSILVA, Julia Aparecida Conceição-
dc.date.accessioned2023-10-18T22:18:39Z-
dc.date.available2023-10-18T22:18:39Z-
dc.date.issued2022-12-08-
dc.identifier.citationSANTOS, Ana Karoline de Souza; SILVA, Julia Aparecida Conceição. Alimentos fortificados e sua utilização no cotidiano. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14873-
dc.description.abstractA Fortificação de alimentos é um processo na qual é acrescido nutrientes com o objetivo de reforçar seu valor nutritivo. É um recurso de baixo custo que ajuda na prevenção de carências nutricionais, e tem mostrado eficiente na luta contra a desnutrição de famílias carentes. Auxiliam com a adição de nutrientes como ferro, ácido fólico, cálcio, fibras e vitaminas, ajudando a reforçar o valor nutritivo dos alimentos prevenindo deficiências causadas pela ausência destes nutrientes, garantindo a saúde e o bem-estar, buscando condições práticas, já que estes são fundamentais para o bom funcionamento do organismo. O objetivo foi promover uma qualidade de vida melhor aos indivíduos corrigindo as deficiências decorrentes as condições nutricionais. Na metodologia realizou-se preparações com alimentos fortificados com a farinha de trigo sendo fonte de ferro e o pó da casca do ovo como fonte de cálcio, é uma receita prática e de fácil acesso para os indivíduos. Observouse que os alimentos fortificados deveriam ser mais inclusos na alimentação diária e garantir a ingestão adequada de micronutrientes pela população carente e de auto risco.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectValor nutritivopt_BR
dc.subjectNutrientespt_BR
dc.subjectDesnutriçãopt_BR
dc.subjectMicronutrientespt_BR
dc.subjectAlimentos fortificadospt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAlimentos fortificados e sua utilização no cotidianopt_BR
dc.title.alternativeFortified foods and their use in everyday lifept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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