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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14873
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | CLEMENTE, Andrea Roberta | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Ana Karoline de Souza | - |
dc.contributor.author | SILVA, Julia Aparecida Conceição | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-18T22:18:39Z | - |
dc.date.available | 2023-10-18T22:18:39Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-08 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Ana Karoline de Souza; SILVA, Julia Aparecida Conceição. Alimentos fortificados e sua utilização no cotidiano. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14873 | - |
dc.description.abstract | A Fortificação de alimentos é um processo na qual é acrescido nutrientes com o objetivo de reforçar seu valor nutritivo. É um recurso de baixo custo que ajuda na prevenção de carências nutricionais, e tem mostrado eficiente na luta contra a desnutrição de famílias carentes. Auxiliam com a adição de nutrientes como ferro, ácido fólico, cálcio, fibras e vitaminas, ajudando a reforçar o valor nutritivo dos alimentos prevenindo deficiências causadas pela ausência destes nutrientes, garantindo a saúde e o bem-estar, buscando condições práticas, já que estes são fundamentais para o bom funcionamento do organismo. O objetivo foi promover uma qualidade de vida melhor aos indivíduos corrigindo as deficiências decorrentes as condições nutricionais. Na metodologia realizou-se preparações com alimentos fortificados com a farinha de trigo sendo fonte de ferro e o pó da casca do ovo como fonte de cálcio, é uma receita prática e de fácil acesso para os indivíduos. Observouse que os alimentos fortificados deveriam ser mais inclusos na alimentação diária e garantir a ingestão adequada de micronutrientes pela população carente e de auto risco. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | Valor nutritivo | pt_BR |
dc.subject | Nutrientes | pt_BR |
dc.subject | Desnutrição | pt_BR |
dc.subject | Micronutrientes | pt_BR |
dc.subject | Alimentos fortificados | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Alimentos fortificados e sua utilização no cotidiano | pt_BR |
dc.title.alternative | Fortified foods and their use in everyday life | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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