Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14873
Title: Alimentos fortificados e sua utilização no cotidiano
Other Titles: Fortified foods and their use in everyday life
Authors: SANTOS, Ana Karoline de Souza
SILVA, Julia Aparecida Conceição
Advisor: CLEMENTE, Andrea Roberta
type of document: Monografia
Keywords: Valor nutritivo;Nutrientes;Desnutrição;Micronutrientes;Alimentos fortificados
Issue Date: 8-Dec-2022
Publisher: 115
Citation: SANTOS, Ana Karoline de Souza; SILVA, Julia Aparecida Conceição. Alimentos fortificados e sua utilização no cotidiano. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022.
Abstract: A Fortificação de alimentos é um processo na qual é acrescido nutrientes com o objetivo de reforçar seu valor nutritivo. É um recurso de baixo custo que ajuda na prevenção de carências nutricionais, e tem mostrado eficiente na luta contra a desnutrição de famílias carentes. Auxiliam com a adição de nutrientes como ferro, ácido fólico, cálcio, fibras e vitaminas, ajudando a reforçar o valor nutritivo dos alimentos prevenindo deficiências causadas pela ausência destes nutrientes, garantindo a saúde e o bem-estar, buscando condições práticas, já que estes são fundamentais para o bom funcionamento do organismo. O objetivo foi promover uma qualidade de vida melhor aos indivíduos corrigindo as deficiências decorrentes as condições nutricionais. Na metodologia realizou-se preparações com alimentos fortificados com a farinha de trigo sendo fonte de ferro e o pó da casca do ovo como fonte de cálcio, é uma receita prática e de fácil acesso para os indivíduos. Observouse que os alimentos fortificados deveriam ser mais inclusos na alimentação diária e garantir a ingestão adequada de micronutrientes pela população carente e de auto risco.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14873
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemnutricaoedietetica_2022_2_anasantos_ alimentosfortificadoersuautilizacaonocotidiano_restrito.pdf
  Restricted Access
983.55 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.