Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14873
Title: | Alimentos fortificados e sua utilização no cotidiano |
Other Titles: | Fortified foods and their use in everyday life |
Authors: | SANTOS, Ana Karoline de Souza SILVA, Julia Aparecida Conceição |
Advisor: | CLEMENTE, Andrea Roberta |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Valor nutritivo;Nutrientes;Desnutrição;Micronutrientes;Alimentos fortificados |
Issue Date: | 8-Dec-2022 |
Publisher: | 115 |
Citation: | SANTOS, Ana Karoline de Souza; SILVA, Julia Aparecida Conceição. Alimentos fortificados e sua utilização no cotidiano. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022. |
Abstract: | A Fortificação de alimentos é um processo na qual é acrescido nutrientes com o objetivo de reforçar seu valor nutritivo. É um recurso de baixo custo que ajuda na prevenção de carências nutricionais, e tem mostrado eficiente na luta contra a desnutrição de famílias carentes. Auxiliam com a adição de nutrientes como ferro, ácido fólico, cálcio, fibras e vitaminas, ajudando a reforçar o valor nutritivo dos alimentos prevenindo deficiências causadas pela ausência destes nutrientes, garantindo a saúde e o bem-estar, buscando condições práticas, já que estes são fundamentais para o bom funcionamento do organismo. O objetivo foi promover uma qualidade de vida melhor aos indivíduos corrigindo as deficiências decorrentes as condições nutricionais. Na metodologia realizou-se preparações com alimentos fortificados com a farinha de trigo sendo fonte de ferro e o pó da casca do ovo como fonte de cálcio, é uma receita prática e de fácil acesso para os indivíduos. Observouse que os alimentos fortificados deveriam ser mais inclusos na alimentação diária e garantir a ingestão adequada de micronutrientes pela população carente e de auto risco. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14873 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemnutricaoedietetica_2022_2_anasantos_ alimentosfortificadoersuautilizacaonocotidiano_restrito.pdf Restricted Access | 983.55 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.