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Title: Análise da ação da kombucha como tratamento alternativo da disbiose
Other Titles: Analysis of the action of kombucha as a treatment dysbiosis alternative
Authors: SILVA, Bárbara Tábita da
COELHO, Carlos Eduardo Azevedo
REIS, Giovanna Gevigier dos
Advisor: SILVA, Fernando Francisco Andrade
type of document: Monografia
Keywords: Farmacologia;Trato gastrointestinal;Probióticos
Issue Date: 20-Jun-2023
Publisher: 128
Citation: SILVA, Bárbara Tábita da; COELHO, Carlos Eduardo Azevedo; REIS, Giovanna Gevigier dos. Análise da ação da kombucha como tratamento alternativo da disbiose. 2023, 67 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Farmácia). Etec de Mauá/SP.
Abstract: Devido ao cotidiano da atualidade, no qual a população não possui tempo hábil para o preparo de refeições saudáveis, condições clínicas que prejudicam o organismo e criam ambiente favorável para patógenos, como a disbiose, podem ser recorrentes, uma vez que a disbiose se caracteriza pela desproporção entre o número de bactérias favoráveis e desfavoráveis no ambiente intestinal. Este estudo visa avaliar a eficácia e os benefícios da Kombucha, bebida fermentada com propriedades probióticas que auxilia no equilíbrio da microbiota intestinal, no tratamento da disbiose. Assim, o chá de Kombucha possui alto valor nutricional e potencial terapêutico, no entanto, a disseminação desta bebida é prejudicada pela quantidade insuficiente de estudos relacionados a sua aplicabilidade. A metodologia de pesquisa utilizada foi a revisão da literatura de artigos publicados de 2007 a 2022, utilizando como fonte de busca de arquivos as plataformas Google Acadêmico e Scielo e livros relacionados ao tema.
Description: In society, where much of the population does not have free time to cook healthy meals, clinical conditions that damage the organism and create favorable ambience to pathogens, like dysbiosis, could be recurrent. Once dysbiosis has a characterize by the disproportion of the numbers of good and bad bacteria in the intestine. This study aims to evaluate the benefits of Kombucha, a fermented drink with probiotic properties that helps the microbiota balance, curing dysbiosis. Kombucha tea has high nutritional value and therapeutical value. However, the dissemination of Kombucha is impeded by the insufficient quantity of studies related to its applicability. The search methodology used was the literature revision released from 2007 to 2022, using as search source files from the platforms Academic Google and Scielo and some books related to this theme.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13689
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