Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13689
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Fernando Francisco Andrade | - |
dc.contributor.author | SILVA, Bárbara Tábita da | - |
dc.contributor.author | COELHO, Carlos Eduardo Azevedo | - |
dc.contributor.author | REIS, Giovanna Gevigier dos | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-15T18:59:38Z | - |
dc.date.available | 2023-08-15T18:59:38Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-20 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Bárbara Tábita da; COELHO, Carlos Eduardo Azevedo; REIS, Giovanna Gevigier dos. Análise da ação da kombucha como tratamento alternativo da disbiose. 2023, 67 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Farmácia). Etec de Mauá/SP. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13689 | - |
dc.description | In society, where much of the population does not have free time to cook healthy meals, clinical conditions that damage the organism and create favorable ambience to pathogens, like dysbiosis, could be recurrent. Once dysbiosis has a characterize by the disproportion of the numbers of good and bad bacteria in the intestine. This study aims to evaluate the benefits of Kombucha, a fermented drink with probiotic properties that helps the microbiota balance, curing dysbiosis. Kombucha tea has high nutritional value and therapeutical value. However, the dissemination of Kombucha is impeded by the insufficient quantity of studies related to its applicability. The search methodology used was the literature revision released from 2007 to 2022, using as search source files from the platforms Academic Google and Scielo and some books related to this theme. | pt_BR |
dc.description.abstract | Devido ao cotidiano da atualidade, no qual a população não possui tempo hábil para o preparo de refeições saudáveis, condições clínicas que prejudicam o organismo e criam ambiente favorável para patógenos, como a disbiose, podem ser recorrentes, uma vez que a disbiose se caracteriza pela desproporção entre o número de bactérias favoráveis e desfavoráveis no ambiente intestinal. Este estudo visa avaliar a eficácia e os benefícios da Kombucha, bebida fermentada com propriedades probióticas que auxilia no equilíbrio da microbiota intestinal, no tratamento da disbiose. Assim, o chá de Kombucha possui alto valor nutricional e potencial terapêutico, no entanto, a disseminação desta bebida é prejudicada pela quantidade insuficiente de estudos relacionados a sua aplicabilidade. A metodologia de pesquisa utilizada foi a revisão da literatura de artigos publicados de 2007 a 2022, utilizando como fonte de busca de arquivos as plataformas Google Acadêmico e Scielo e livros relacionados ao tema. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Farmácia | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 128 | pt_BR |
dc.subject | Farmacologia | pt_BR |
dc.subject | Trato gastrointestinal | pt_BR |
dc.subject | Probióticos | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Análise da ação da kombucha como tratamento alternativo da disbiose | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the action of kombucha as a treatment dysbiosis alternative | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FARMACIA_2023_1_Barbara_ANALISE DA ACAO DA KOMBUCHA COMO TRATAMENTO ALTERNATIVO DA DISBIOSE.pdf | 1.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.