Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12678
Título: | Sistema de confinamento bovino |
Título(s) alternativo(s): | Bovine confinement system |
Autor(es): | JUNQUEIRA, Arthur Martins PEREIRA, Paulo Henrique de Paiva CAMPOS, Plinio Cintra CONTIJO, Vitor Bessa |
Orientador(es): | FIGUEIRA, Yara Ferreira |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Confinamento animal;Bovinocultura |
Data do documento: | 2022 |
Editor: | 046 |
Referência Bibliográfica: | JUNQUEIRA, Arthur Martins; PEREIRA, Paulo Henrique de Paiva; CAMPOS, Plinio Cintra; GONTIJO, Vitor Bessa. Sistema de confinamento bovino, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2022. |
Resumo: | No sistema de confinamento bovino o animal fica alojado em piquetes ou currais onde terão acesso irrestrito á água e alimento balanceado através de cochos e bebedouros, visando a engorda do rebanho em menor tempo já que esses animais serão destinados a abate, obtendo-se carne em tempo de maior escassez, além de se adquirir melhores preços e menores taxas de mortalidade, visto que se tem maiores controles diante o manejo sanitário. Nesse sistema deve-se frisar raças com aptidão para corte (já que os mesmos apresentam maior quantidade de gordura corporal) e a melhor raça que se adapta a determinado bioma brasileiro. Com isso pode-se avaliar as vantagens e desvantagens do confinamento, como executá-lo de maneira eficiente e seu correto manejo, objetivando maior rendimento e produtividade do rebanho, obtendo-se maior capital de giro. Palavras-chave: Bovino. Carne. Confinamento. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12678 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc paulo.pdf | 427.5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.