Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12678
Título: Sistema de confinamento bovino
Título(s) alternativo(s): Bovine confinement system
Autor(es): JUNQUEIRA, Arthur Martins
PEREIRA, Paulo Henrique de Paiva
CAMPOS, Plinio Cintra
CONTIJO, Vitor Bessa
Orientador(es): FIGUEIRA, Yara Ferreira
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Confinamento animal;Bovinocultura
Data do documento: 2022
Editor: 046
Referência Bibliográfica: JUNQUEIRA, Arthur Martins; PEREIRA, Paulo Henrique de Paiva; CAMPOS, Plinio Cintra; GONTIJO, Vitor Bessa. Sistema de confinamento bovino, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2022.
Resumo: No sistema de confinamento bovino o animal fica alojado em piquetes ou currais onde terão acesso irrestrito á água e alimento balanceado através de cochos e bebedouros, visando a engorda do rebanho em menor tempo já que esses animais serão destinados a abate, obtendo-se carne em tempo de maior escassez, além de se adquirir melhores preços e menores taxas de mortalidade, visto que se tem maiores controles diante o manejo sanitário. Nesse sistema deve-se frisar raças com aptidão para corte (já que os mesmos apresentam maior quantidade de gordura corporal) e a melhor raça que se adapta a determinado bioma brasileiro. Com isso pode-se avaliar as vantagens e desvantagens do confinamento, como executá-lo de maneira eficiente e seu correto manejo, objetivando maior rendimento e produtividade do rebanho, obtendo-se maior capital de giro. Palavras-chave: Bovino. Carne. Confinamento.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12678
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc paulo.pdf427.5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.