Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12678
Title: Sistema de confinamento bovino
Other Titles: Bovine confinement system
Authors: JUNQUEIRA, Arthur Martins
PEREIRA, Paulo Henrique de Paiva
CAMPOS, Plinio Cintra
CONTIJO, Vitor Bessa
Advisor: FIGUEIRA, Yara Ferreira
type of document: Monografia
Keywords: Confinamento animal;Bovinocultura
Issue Date: 2022
Publisher: 046
Citation: JUNQUEIRA, Arthur Martins; PEREIRA, Paulo Henrique de Paiva; CAMPOS, Plinio Cintra; GONTIJO, Vitor Bessa. Sistema de confinamento bovino, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2022.
Abstract: No sistema de confinamento bovino o animal fica alojado em piquetes ou currais onde terão acesso irrestrito á água e alimento balanceado através de cochos e bebedouros, visando a engorda do rebanho em menor tempo já que esses animais serão destinados a abate, obtendo-se carne em tempo de maior escassez, além de se adquirir melhores preços e menores taxas de mortalidade, visto que se tem maiores controles diante o manejo sanitário. Nesse sistema deve-se frisar raças com aptidão para corte (já que os mesmos apresentam maior quantidade de gordura corporal) e a melhor raça que se adapta a determinado bioma brasileiro. Com isso pode-se avaliar as vantagens e desvantagens do confinamento, como executá-lo de maneira eficiente e seu correto manejo, objetivando maior rendimento e produtividade do rebanho, obtendo-se maior capital de giro. Palavras-chave: Bovino. Carne. Confinamento.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12678
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tcc paulo.pdf427.5 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.