Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12678
Title: | Sistema de confinamento bovino |
Other Titles: | Bovine confinement system |
Authors: | JUNQUEIRA, Arthur Martins PEREIRA, Paulo Henrique de Paiva CAMPOS, Plinio Cintra CONTIJO, Vitor Bessa |
Advisor: | FIGUEIRA, Yara Ferreira |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Confinamento animal;Bovinocultura |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | 046 |
Citation: | JUNQUEIRA, Arthur Martins; PEREIRA, Paulo Henrique de Paiva; CAMPOS, Plinio Cintra; GONTIJO, Vitor Bessa. Sistema de confinamento bovino, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2022. |
Abstract: | No sistema de confinamento bovino o animal fica alojado em piquetes ou currais onde terão acesso irrestrito á água e alimento balanceado através de cochos e bebedouros, visando a engorda do rebanho em menor tempo já que esses animais serão destinados a abate, obtendo-se carne em tempo de maior escassez, além de se adquirir melhores preços e menores taxas de mortalidade, visto que se tem maiores controles diante o manejo sanitário. Nesse sistema deve-se frisar raças com aptidão para corte (já que os mesmos apresentam maior quantidade de gordura corporal) e a melhor raça que se adapta a determinado bioma brasileiro. Com isso pode-se avaliar as vantagens e desvantagens do confinamento, como executá-lo de maneira eficiente e seu correto manejo, objetivando maior rendimento e produtividade do rebanho, obtendo-se maior capital de giro. Palavras-chave: Bovino. Carne. Confinamento. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12678 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tcc paulo.pdf | 427.5 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.