Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11300| Título: | Brownie com substituição de ovo por goma guar |
| Autor(es): | SILVA, Alex Cauã da VICENTE, Ana Laura LUIZ, Layon Marin Maximo PEREIRA, Renan Kaique Fioravante CANUTO, Vinicius de Lima OTTOBONI, Vitor Vivas |
| Orientador(es): | BOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes |
| Tipo documental: | Monografia |
| Palavras-chave: | Análise sensorial de alimentos;Alimentos de origem vegetal |
| Data do documento: | 6-Dez-2021 |
| Editor: | 042 |
| Referência Bibliográfica: | SILVA, Alex Cauã da, et al. Brownie com substituição de ovo por goma guar. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021. |
| Resumo: | Este trabalho tem a proposta de desenvolver uma nova formulação de brownie, ainda trazendo suculência e sabor apetitoso, porém, diminuindo o índice glicêmico e substituindo o ovo por goma guar. Este produto é a reinvenção de uma receita já existente de brownie, visando à saúde e estilo de vida do público alvo. Obteve-se resultados que mostram grande aceitação entre os 20 provadores, cerca de 79% dos entrevistados votaram que ―certamente comprariam‖ e cerca de 21% ―provavelmente compraria‖. Entre as quatro propriedades organolépticas o sabor se sobressaiu, assim, sendo o mais bem aceito pelo público. Com tais dados concluí-se que o produto tem boa aceitação no mercado. |
| URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11300 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| tecnicoemalimentosetim_2021_2_analaura_browniecomsubstituiçãodeovoporgomaguar.pdf Restricted Access | 1.69 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.