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dc.contributor.advisorBOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes-
dc.contributor.authorSILVA, Alex Cauã da-
dc.contributor.authorVICENTE, Ana Laura-
dc.contributor.authorLUIZ, Layon Marin Maximo-
dc.contributor.authorPEREIRA, Renan Kaique Fioravante-
dc.contributor.authorCANUTO, Vinicius de Lima-
dc.contributor.authorOTTOBONI, Vitor Vivas-
dc.date.accessioned2023-02-09T17:22:27Z-
dc.date.available2023-02-09T17:22:27Z-
dc.date.issued2021-12-06-
dc.identifier.citationSILVA, Alex Cauã da, et al. Brownie com substituição de ovo por goma guar. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11300-
dc.description.abstractEste trabalho tem a proposta de desenvolver uma nova formulação de brownie, ainda trazendo suculência e sabor apetitoso, porém, diminuindo o índice glicêmico e substituindo o ovo por goma guar. Este produto é a reinvenção de uma receita já existente de brownie, visando à saúde e estilo de vida do público alvo. Obteve-se resultados que mostram grande aceitação entre os 20 provadores, cerca de 79% dos entrevistados votaram que ―certamente comprariam‖ e cerca de 21% ―provavelmente compraria‖. Entre as quatro propriedades organolépticas o sabor se sobressaiu, assim, sendo o mais bem aceito pelo público. Com tais dados concluí-se que o produto tem boa aceitação no mercado.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectAnálise sensorial de alimentospt_BR
dc.subjectAlimentos de origem vegetalpt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleBrownie com substituição de ovo por goma guarpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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