Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11297
Título: Nuggets vegano de milho: introdução ao veganismo na infância
Autor(es): OLIVEIRA, Gabriela Xildes de
SILVESTRE, Isabela Fernanda
OLIVEIRA, Júlia Vitória Guedes de
MEDEIROS, Maitê Oliveira
Orientador(es): BOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentos de origem vegetal;Alimentação infantil
Data do documento: 6-Dez-2021
Editor: 042
Referência Bibliográfica: OLIVEIRA, Gabriela Xildes de, et al. Nuggets vegano de milho: introdução ao veganismo na infância. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021.
Resumo: O presente trabalho tem como tema central a apresentação de um produto de origem vegana, visando a introdução do veganismo em crianças, tornando a alimentação, desde a infância, um processo mais apetitoso e saudável para seus corpos e mentes. A escolha do produto foi baseada na popularidade do nugget de frango entre o público infantil, assim substituindo a carne pela nossa matéria prima: o milho. Foi feito por meio de teste sensorial a medição de aceitação do produto pelo público obtendo resultados favoráveis. Além de excluir a crueldade animal, crianças veganas apresentam menos quadros de transtorno alimentar e o nuggets de milho apresenta superioridade nutricional em comparação ao nuggets tradicional de carne de frango.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11297
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicoemalimentosetim_2021_2_gabrielaxildes_nuggetsveganodemilho.pdf1.19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.