Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11280
Título: Plantas alimentícias não convencionais (PANCs) na nutrição escolar
Autor(es): OLIVEIRA, Mateus Zorzi de
BORBA, Tainara Vieira
Orientador(es): ROMITELLI, Lucia Helena
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Plantas comestíveis;Alimentação alternativa
Data do documento: 2-Dez-2021
Editor: 042
Referência Bibliográfica: OLIVEIRA, Mateus Zorzi de; BORBA, Tainara Vieira. Plantas alimentícias não convencionais (PANCS) na nutrição escolar. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021.
Resumo: Plantas alimentícias não convencionais ou PANC são plantas que não são comuns de ser consumidas pelo ser humano, mesmo assim podem ser encontradas em qualquer lugar, tanto no campo quanto no meio da cidade, ela também pode ser cultivada, sendo muito resistente a praga e doenças, assim não tendo a necessidade da utilização de agrotóxicos. Elas também são uma ótima fonte de proteínas, vitaminas e minerais sendo muito úteis para uma refeição mais saudável e variada para o cardápio das escolas, tanto podem ser utilizadas para substituir algum ingrediente de alguma receita quanto pose ser criada uma receita nova com elas. Atualmente temos mais de 300 tipos diferentes de plantas catalogadas como PANC, tendo uma ou mais partes consumíveis.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11280
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicoemagroetim_2021_2_mateuszorzi_plantasalimentíciasnãoconvencionaisnanutriçãoescolar.pdf
  Restricted Access
1.42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.