Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11280
Title: Plantas alimentícias não convencionais (PANCs) na nutrição escolar
Authors: OLIVEIRA, Mateus Zorzi de
BORBA, Tainara Vieira
Advisor: ROMITELLI, Lucia Helena
type of document: Monografia
Keywords: Plantas comestíveis;Alimentação alternativa
Issue Date: 2-Dec-2021
Publisher: 042
Citation: OLIVEIRA, Mateus Zorzi de; BORBA, Tainara Vieira. Plantas alimentícias não convencionais (PANCS) na nutrição escolar. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021.
Abstract: Plantas alimentícias não convencionais ou PANC são plantas que não são comuns de ser consumidas pelo ser humano, mesmo assim podem ser encontradas em qualquer lugar, tanto no campo quanto no meio da cidade, ela também pode ser cultivada, sendo muito resistente a praga e doenças, assim não tendo a necessidade da utilização de agrotóxicos. Elas também são uma ótima fonte de proteínas, vitaminas e minerais sendo muito úteis para uma refeição mais saudável e variada para o cardápio das escolas, tanto podem ser utilizadas para substituir algum ingrediente de alguma receita quanto pose ser criada uma receita nova com elas. Atualmente temos mais de 300 tipos diferentes de plantas catalogadas como PANC, tendo uma ou mais partes consumíveis.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11280
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemagroetim_2021_2_mateuszorzi_plantasalimentíciasnãoconvencionaisnanutriçãoescolar.pdf
  Restricted Access
1.42 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.