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Título: Utilização do manual de boas práticas em UPR
Título(s) alternativo(s): Use of the UPR best practices manual
Autor(es): BARROS, Eurídice Alves
PORTO, Maria Aparecida Inácio
STELLUTO, Creusa Marques de Almeida
VELOSO, Helen Ferreira da Silva
Orientador(es): SANTO, Marcela Nunes
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Higiene de alimentos;Lavagem de mãos;Manipulação de alimentos;Segurança alimentar;Serviços de alimentação;Restaurantes;Qualidade dos alimentos;Processos de fabricação (qualidade)
Data do documento: 2014
Editor: 238
Referência Bibliográfica: BARROS, Eurídice Alves; STELLUTO, Creusa Marques de Almeida; PORTO, Maria Aparecida Inácio; VELOSO, Helen Ferreira da Silva. Utilização do manual de boas práticas em UPR, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2014.
Resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar as boas práticas de fabricação de alimentos em UPR, bem como analisar a implementação, utilização e o cumprimento do MBPF. Para isso foi aplicado um questionário com os funcionários de três UPR's zona sul de São Paulo, sendo que estes estabelecimentos foram identificados como A, B e C. Foi escolhido um estabelecimento com MBPF e outros dois sem o manual, sem que na UPR B o que não tinha o MBPF, foi aplicado checklist, foi feita uma orientação verbal acompanhada de uma cartilha. A pesquisa revelou que o estabelecimento comercial varejista UPR A por estar mais sujeito a fiscalização possui o MBPF e um nutricionista que faz consultoria garantindo assim melhor qualidade e segurança do alimento oferecido.
This study aimed to evaluate good food manufacturing practices in UPR, as well as to analyze the implementation, use and compliance with the MBPF. For this, a questionnaire was applied to the employees of three UPR's in the south of São Paulo, and these establishments were identified as A, B and C. An establishment with MBPF was chosen and two others without the manual, without which in UPR B the who did not have the MBPF, a checklist was applied, verbal guidance was given accompanied by a booklet. The survey revealed that the retail commercial establishment UPR A, as it is more subject to inspection, has the MBPF and a nutritionist who consults, thus guaranteeing better quality and safety of the food offered.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10985
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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