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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10985
Título: | Utilização do manual de boas práticas em UPR |
Título(s) alternativo(s): | Use of the UPR best practices manual |
Autor(es): | BARROS, Eurídice Alves PORTO, Maria Aparecida Inácio STELLUTO, Creusa Marques de Almeida VELOSO, Helen Ferreira da Silva |
Orientador(es): | SANTO, Marcela Nunes |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Higiene de alimentos;Lavagem de mãos;Manipulação de alimentos;Segurança alimentar;Serviços de alimentação;Restaurantes;Qualidade dos alimentos;Processos de fabricação (qualidade) |
Data do documento: | 2014 |
Editor: | 238 |
Referência Bibliográfica: | BARROS, Eurídice Alves; STELLUTO, Creusa Marques de Almeida; PORTO, Maria Aparecida Inácio; VELOSO, Helen Ferreira da Silva. Utilização do manual de boas práticas em UPR, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2014. |
Resumo: | Este estudo teve como objetivo avaliar as boas práticas de fabricação de alimentos em UPR, bem como analisar a implementação, utilização e o cumprimento do MBPF. Para isso foi aplicado um questionário com os funcionários de três UPR's zona sul de São Paulo, sendo que estes estabelecimentos foram identificados como A, B e C. Foi escolhido um estabelecimento com MBPF e outros dois sem o manual, sem que na UPR B o que não tinha o MBPF, foi aplicado checklist, foi feita uma orientação verbal acompanhada de uma cartilha. A pesquisa revelou que o estabelecimento comercial varejista UPR A por estar mais sujeito a fiscalização possui o MBPF e um nutricionista que faz consultoria garantindo assim melhor qualidade e segurança do alimento oferecido. This study aimed to evaluate good food manufacturing practices in UPR, as well as to analyze the implementation, use and compliance with the MBPF. For this, a questionnaire was applied to the employees of three UPR's in the south of São Paulo, and these establishments were identified as A, B and C. An establishment with MBPF was chosen and two others without the manual, without which in UPR B the who did not have the MBPF, a checklist was applied, verbal guidance was given accompanied by a booklet. The survey revealed that the retail commercial establishment UPR A, as it is more subject to inspection, has the MBPF and a nutritionist who consults, thus guaranteeing better quality and safety of the food offered. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10985 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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