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dc.contributor.advisorSANTO, Marcela Nunes-
dc.contributor.authorBARROS, Eurídice Alves-
dc.contributor.authorPORTO, Maria Aparecida Inácio-
dc.contributor.authorSTELLUTO, Creusa Marques de Almeida-
dc.contributor.authorVELOSO, Helen Ferreira da Silva-
dc.date.accessioned2023-01-18T18:03:12Z-
dc.date.available2023-01-18T18:03:12Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationBARROS, Eurídice Alves; STELLUTO, Creusa Marques de Almeida; PORTO, Maria Aparecida Inácio; VELOSO, Helen Ferreira da Silva. Utilização do manual de boas práticas em UPR, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10985-
dc.description.abstractEste estudo teve como objetivo avaliar as boas práticas de fabricação de alimentos em UPR, bem como analisar a implementação, utilização e o cumprimento do MBPF. Para isso foi aplicado um questionário com os funcionários de três UPR's zona sul de São Paulo, sendo que estes estabelecimentos foram identificados como A, B e C. Foi escolhido um estabelecimento com MBPF e outros dois sem o manual, sem que na UPR B o que não tinha o MBPF, foi aplicado checklist, foi feita uma orientação verbal acompanhada de uma cartilha. A pesquisa revelou que o estabelecimento comercial varejista UPR A por estar mais sujeito a fiscalização possui o MBPF e um nutricionista que faz consultoria garantindo assim melhor qualidade e segurança do alimento oferecido.pt_BR
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate good food manufacturing practices in UPR, as well as to analyze the implementation, use and compliance with the MBPF. For this, a questionnaire was applied to the employees of three UPR's in the south of São Paulo, and these establishments were identified as A, B and C. An establishment with MBPF was chosen and two others without the manual, without which in UPR B the who did not have the MBPF, a checklist was applied, verbal guidance was given accompanied by a booklet. The survey revealed that the retail commercial establishment UPR A, as it is more subject to inspection, has the MBPF and a nutritionist who consults, thus guaranteeing better quality and safety of the food offered.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectHigiene de alimentospt_BR
dc.subjectLavagem de mãospt_BR
dc.subjectManipulação de alimentospt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectServiços de alimentaçãopt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectQualidade dos alimentospt_BR
dc.subjectProcessos de fabricação (qualidade)pt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleUtilização do manual de boas práticas em UPRpt_BR
dc.title.alternativeUse of the UPR best practices manualpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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