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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10985
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SANTO, Marcela Nunes | - |
dc.contributor.author | BARROS, Eurídice Alves | - |
dc.contributor.author | PORTO, Maria Aparecida Inácio | - |
dc.contributor.author | STELLUTO, Creusa Marques de Almeida | - |
dc.contributor.author | VELOSO, Helen Ferreira da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-18T18:03:12Z | - |
dc.date.available | 2023-01-18T18:03:12Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | BARROS, Eurídice Alves; STELLUTO, Creusa Marques de Almeida; PORTO, Maria Aparecida Inácio; VELOSO, Helen Ferreira da Silva. Utilização do manual de boas práticas em UPR, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10985 | - |
dc.description.abstract | Este estudo teve como objetivo avaliar as boas práticas de fabricação de alimentos em UPR, bem como analisar a implementação, utilização e o cumprimento do MBPF. Para isso foi aplicado um questionário com os funcionários de três UPR's zona sul de São Paulo, sendo que estes estabelecimentos foram identificados como A, B e C. Foi escolhido um estabelecimento com MBPF e outros dois sem o manual, sem que na UPR B o que não tinha o MBPF, foi aplicado checklist, foi feita uma orientação verbal acompanhada de uma cartilha. A pesquisa revelou que o estabelecimento comercial varejista UPR A por estar mais sujeito a fiscalização possui o MBPF e um nutricionista que faz consultoria garantindo assim melhor qualidade e segurança do alimento oferecido. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aimed to evaluate good food manufacturing practices in UPR, as well as to analyze the implementation, use and compliance with the MBPF. For this, a questionnaire was applied to the employees of three UPR's in the south of São Paulo, and these establishments were identified as A, B and C. An establishment with MBPF was chosen and two others without the manual, without which in UPR B the who did not have the MBPF, a checklist was applied, verbal guidance was given accompanied by a booklet. The survey revealed that the retail commercial establishment UPR A, as it is more subject to inspection, has the MBPF and a nutritionist who consults, thus guaranteeing better quality and safety of the food offered. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 238 | pt_BR |
dc.subject | Higiene de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Lavagem de mãos | pt_BR |
dc.subject | Manipulação de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Serviços de alimentação | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
dc.subject | Qualidade dos alimentos | pt_BR |
dc.subject | Processos de fabricação (qualidade) | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Utilização do manual de boas práticas em UPR | pt_BR |
dc.title.alternative | Use of the UPR best practices manual | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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