Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9898| Título: | Elaboração do kombucha sabor uva na Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros |
| Título(s) alternativo(s): | Preparation of grape-flavored kombucha at Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros |
| Autor(es): | DURAN, Patrícia CEZARINO, Suzana Meire BATISTÃO, Pedro Fernando |
| Orientador(es): | TEIXEIRA FILHO, Adilson |
| Outro(s) contribuidor(es): | IZIQUE, Ligia Silveira LEME, José Augusto de Carvalho |
| Tipo documental: | Artigo científico |
| Palavras-chave: | Bebidas não destiladas;Serviços de alimentação e bebidas;Bebidas não alcoólicas;Bebidas |
| Data do documento: | 15-Jul-2022 |
| Editor: | 093 |
| Referência Bibliográfica: | DURAN, Patricia; CEZARINO, Suzana Meire; BATISTÃO, Pedro Fernando. Elaboração do kombucha sabor uva, na Etec dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros. 2022. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agroindústria) – Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros, Garça, 2022. |
| Resumo: | A Kombucha é uma bebida probiótica milenar de origem chinesa, rica em vitaminas e nutrientes, feita a partir da fermentação do chá verde, açúcar e bactérias benéficas para a saúde. Os microrganismos presentes na Kombucha são as bactérias acéticas e são denominadas: Acetobacter xylinum, Acetobacter xylinoides, Bacterium gluconicum, Acetobacter acetie e Acetobacter pasteurianus. O preparo dessa bebida é feito a partir da sua colônia, o Scoby, uma levedura que se alimenta de açúcar, liberando gás carbônico, ácido glucônico, aminoácidos, substâncias antibióticas e vitaminas, formando uma bebida muito saudável. O álcool também é uma das substâncias produzidas, chega à 5% e por isso não é considerada uma bebida alcoólica. |
| Descrição: | Artigo científico |
| URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9898 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ensino_médio_integrado_ao_agropecuária_2022_2_semestre_patricia_duran_elaboração_do_kombucha_sabor_uva_na_etec_dep_paulo_ornellas_carvalho_de_barros.pdf | 623.93 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.