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Título: Elaboração do Kombucha sabor uva na Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros
Título(s) alternativo(s): Preparation of Grape-flavored Kombucha at Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros
Autor(es): DURAN, Patricia
CEZARINO, Suzana Meire
BATISTÃO, Pedro Fernando
Orientador(es): TEIXEIRA FILHO, Adilson
Outro(s) contribuidor(es): IZIQUE, Ligia Silveira
LEME, José Augusto Carvalho
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Bebidas não destiladas;Serviços de alimentação e bebidas;Bebidas não alcoólicas;Bebidas
Data do documento: 15-Jul-2022
Editor: 093
Referência Bibliográfica: DURAN, Patricia; CEZARINO, Suzana Meire; BATISTÃO, Pedro Fernando. Elaboração do kombucha sabor uva, na Etec dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros. 2022. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agroindústria) – Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros, Garça, 2022.
Resumo: A Kombucha é uma bebida probiótica milenar de origem chinesa, rica em vitaminas e nutrientes, feita a partir da fermentação do chá verde, açúcar e bactérias benéficas para a saúde. Os microrganismos presentes na Kombucha são as bactérias acéticas e são denominadas: Acetobacter xylinum, Acetobacter xylinoides, Bacterium gluconicum, Acetobacter acetie e Acetobacter pasteurianus. O preparo dessa bebida é feito a partir da sua colônia, o Scoby, uma levedura que se alimenta de açúcar, liberando gás carbônico, ácido glucônico, aminoácidos, substâncias antibióticas e vitaminas, formando uma bebida muito saudável. O álcool também é uma das substâncias produzidas, chega à 5% e por isso não é considerada uma bebida alcoólica.
Descrição: Artigo científico
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9898
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso



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