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Title: Elaboração do Kombucha sabor uva na Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros
Other Titles: Preparation of Grape-flavored Kombucha at Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros
Authors: DURAN, Patricia
CEZARINO, Suzana Meire
BATISTÃO, Pedro Fernando
Advisor: TEIXEIRA FILHO, Adilson
Other contributor: IZIQUE, Ligia Silveira
LEME, José Augusto de Carvalho
type of document: Artigo científico
Keywords: Bebidas não destiladas;Serviços de alimentação e bebidas;Bebidas não alcoólicas;Bebidas
Issue Date: 15-Jul-2022
Publisher: 093
Citation: DURAN, Patricia; CEZARINO, Suzana Meire; BATISTÃO, Pedro Fernando. Elaboração do kombucha sabor uva, na Etec dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros. 2022. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agroindústria) – Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros, Garça, 2022.
Abstract: A Kombucha é uma bebida probiótica milenar de origem chinesa, rica em vitaminas e nutrientes, feita a partir da fermentação do chá verde, açúcar e bactérias benéficas para a saúde. Os microrganismos presentes na Kombucha são as bactérias acéticas e são denominadas: Acetobacter xylinum, Acetobacter xylinoides, Bacterium gluconicum, Acetobacter acetie e Acetobacter pasteurianus. O preparo dessa bebida é feito a partir da sua colônia, o Scoby, uma levedura que se alimenta de açúcar, liberando gás carbônico, ácido glucônico, aminoácidos, substâncias antibióticas e vitaminas, formando uma bebida muito saudável. O álcool também é uma das substâncias produzidas, chega à 5% e por isso não é considerada uma bebida alcoólica.
Description: Artigo científico
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9898
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