Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9898| Title: | Elaboração do kombucha sabor uva na Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros |
| Other Titles: | Preparation of grape-flavored kombucha at Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros |
| Authors: | DURAN, Patrícia CEZARINO, Suzana Meire BATISTÃO, Pedro Fernando |
| Advisor: | TEIXEIRA FILHO, Adilson |
| Other contributor: | IZIQUE, Ligia Silveira LEME, José Augusto de Carvalho |
| type of document: | Artigo científico |
| Keywords: | Bebidas não destiladas;Serviços de alimentação e bebidas;Bebidas não alcoólicas;Bebidas |
| Issue Date: | 15-Jul-2022 |
| Publisher: | 093 |
| Citation: | DURAN, Patricia; CEZARINO, Suzana Meire; BATISTÃO, Pedro Fernando. Elaboração do kombucha sabor uva, na Etec dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros. 2022. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agroindústria) – Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros, Garça, 2022. |
| Abstract: | A Kombucha é uma bebida probiótica milenar de origem chinesa, rica em vitaminas e nutrientes, feita a partir da fermentação do chá verde, açúcar e bactérias benéficas para a saúde. Os microrganismos presentes na Kombucha são as bactérias acéticas e são denominadas: Acetobacter xylinum, Acetobacter xylinoides, Bacterium gluconicum, Acetobacter acetie e Acetobacter pasteurianus. O preparo dessa bebida é feito a partir da sua colônia, o Scoby, uma levedura que se alimenta de açúcar, liberando gás carbônico, ácido glucônico, aminoácidos, substâncias antibióticas e vitaminas, formando uma bebida muito saudável. O álcool também é uma das substâncias produzidas, chega à 5% e por isso não é considerada uma bebida alcoólica. |
| Description: | Artigo científico |
| URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9898 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| ensino_médio_integrado_ao_agropecuária_2022_2_semestre_patricia_duran_elaboração_do_kombucha_sabor_uva_na_etec_dep_paulo_ornellas_carvalho_de_barros.pdf | 623.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.