Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9429
Título: Qualificação profissional: melhoria da mão de obra no setor de bares e restaurantes
Título(s) alternativo(s): Professional qualification: improving the workforce in the bar and restaurant sector
Autor(es): RODRIGUES, Beatriz de Jesus
PEREIRA, Daiane Simon
SOUZA, Daniele Leão de
VIEIRA, Lidiane Ribeiro
DINIZ, Lucas Fernandes
CRUZ, Tamiris de Moura Braga da
Orientador(es): DUARTE, Renata Miranda
Outro(s) contribuidor(es): DUARTE, Renata Miranda
VOLPI JUNIOR, Dercílio
RODRIGUES, Edvaldo Navas
SCARPANTE, Cléber Rogério
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Treinamento de pessoal;Qualificação profissional
Data do documento: 30-Nov-2015
Editor: 136
Referência Bibliográfica: RODRIGUES, Beatriz de Jesus; PEREIRA, Daiene Simon; SOUZA, Daniele Leão de; VIEIRA, Lidiane Ribeiro; DINIZ, Lucas Fernandes; CRUZ, Tamiris de Moura Braga da. Qualificação profissional: melhoria da mão de obra no setor de bares e restaurantes, 2015.Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2015.
Resumo: Introdução: O atendimento pode ser crucial e o diferencial para que uma pequena empresa possa se destacar entre os seus concorrentes, fornecer mão de obra qualificada para o mercado de trabalho, cria uma competitividade maior entre empresas, forçando-as a terem um diferencial relacionado à qualidade dos produtos/serviços oferecidos. Objetivos: O objetivo é propor plano de qualificação profissional para o mercado de trabalho no setor de bares e restaurantes. Metodologia/Desenvolvimento: O trabalho de pesquisa foi baseado na metodologia de pesquisa literária e bibliográfica, além de contar com a utilização da ferramenta CANVAS para elaboração e identificação da viabilidade do projeto. Resultados: Através da pesquisa teórica realizada durante a elaboração deste projeto, pode-se constatar a existência de uma escassez de mão de obra qualificada disponível no mercado de trabalho. Considerações Finais: Assim podemos concluir que será um bom negócio investir na empresa de prestação de serviços visando a qualificação profissional do setor de bares e restaurantes
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9429
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL melhoria da mão de obra no setor de bares e restaurantes.pdf824.68 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.