Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9429
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDUARTE, Renata Miranda-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Beatriz de Jesus-
dc.contributor.authorPEREIRA, Daiane Simon-
dc.contributor.authorSOUZA, Daniele Leão de-
dc.contributor.authorVIEIRA, Lidiane Ribeiro-
dc.contributor.authorDINIZ, Lucas Fernandes-
dc.contributor.authorCRUZ, Tamiris de Moura Braga da-
dc.contributor.otherDUARTE, Renata Miranda-
dc.contributor.otherVOLPI JUNIOR, Dercílio-
dc.contributor.otherRODRIGUES, Edvaldo Navas-
dc.contributor.otherSCARPANTE, Cléber Rogério-
dc.date.accessioned2022-07-27T19:47:13Z-
dc.date.available2022-07-27T19:47:13Z-
dc.date.issued2015-11-30-
dc.identifier.citationRODRIGUES, Beatriz de Jesus; PEREIRA, Daiene Simon; SOUZA, Daniele Leão de; VIEIRA, Lidiane Ribeiro; DINIZ, Lucas Fernandes; CRUZ, Tamiris de Moura Braga da. Qualificação profissional: melhoria da mão de obra no setor de bares e restaurantes, 2015.Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9429-
dc.description.abstractIntrodução: O atendimento pode ser crucial e o diferencial para que uma pequena empresa possa se destacar entre os seus concorrentes, fornecer mão de obra qualificada para o mercado de trabalho, cria uma competitividade maior entre empresas, forçando-as a terem um diferencial relacionado à qualidade dos produtos/serviços oferecidos. Objetivos: O objetivo é propor plano de qualificação profissional para o mercado de trabalho no setor de bares e restaurantes. Metodologia/Desenvolvimento: O trabalho de pesquisa foi baseado na metodologia de pesquisa literária e bibliográfica, além de contar com a utilização da ferramenta CANVAS para elaboração e identificação da viabilidade do projeto. Resultados: Através da pesquisa teórica realizada durante a elaboração deste projeto, pode-se constatar a existência de uma escassez de mão de obra qualificada disponível no mercado de trabalho. Considerações Finais: Assim podemos concluir que será um bom negócio investir na empresa de prestação de serviços visando a qualificação profissional do setor de bares e restaurantespt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Administraçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher136pt_BR
dc.subjectTreinamento de pessoalpt_BR
dc.subjectQualificação profissionalpt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleQualificação profissional: melhoria da mão de obra no setor de bares e restaurantespt_BR
dc.title.alternativeProfessional qualification: improving the workforce in the bar and restaurant sectorpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.