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Título: Doenças transmitidas pela má manipulação dos alimentos
Autor(es): IVANEZ, Ana Cristina Tavares
LIMA, Cauiza Aparecida Ribeiro
ARAUJO, Érika Oliveira
CLARO, Giovanna Donelli
Orientador(es): ROCHA, Rejane
SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Doenças transmitidas por alimentos;Manipulação de alimentos
Data do documento: Jun-2016
Editor: 199
Referência Bibliográfica: IVANEZ, Ana Cristina Tavares. LIMA, Cauiza Aparecida Ribeiro. ARAUJO, Érika Oliveira. CLARO, Giovanna Donelli. Doenças transmitidas pela má manipulação dos alimentos, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016
Resumo: As doenças transmitidas pela má manipulação dos alimentos, na maioria das vezes é a causa do mal estar de alguns consumidores assíduos de restaurantes, lanchonetes, fast foods e toda área do ramo alimentício. É um tema que é pouco abordado pelos órgãos de saúde pública, porém é um assunto de grande importância para a área da nutrição. Essas doenças são as consequências da irresponsabilidade de donos elou funcionários que lidam com alimentos, pois, nestes lugares existem perigos biológicos, químicos e físicos que podem trazer grandes sequelas a saúde da população. Visto tais danos nota-se a importância do Técnico em Nutrição e Dietética, que possui a capacitação adequada para alertar e prevenir os riscos do controle higiênico-sanitário inadequado. O trabalho tem por objetivo atingir as pessoas que consomem qualquer alimento que necessita ser manipulado, instruir o publico infantil sobre a importância da lavagem das mãos e hortaliças adequadamente de maneira didática. E também orientar empreendedores do ramo alimentício mostrando que as multiplicações de microrganismos causam 0 agravamento das doenças transmitidas pela má manipulação dos alimentos. E assim Identificar a importância da higiene no ramo e alertar sobre os riscos de não seguir as instruções adequadas de temperatura, armazenamento, higiene dos alimentos e pessoal que estão contidas na portaria 2619/11, e alertar as pessoas do risco que correm ao ingerir alimentos inapropriados para o consumo e analisar as características sensoriais das preparações antes de consumi-las.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8477
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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