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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8477
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | ROCHA, Rejane | - |
dc.contributor.advisor | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira | - |
dc.contributor.author | IVANEZ, Ana Cristina Tavares | - |
dc.contributor.author | LIMA, Cauiza Aparecida Ribeiro | - |
dc.contributor.author | ARAUJO, Érika Oliveira | - |
dc.contributor.author | CLARO, Giovanna Donelli | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-17T17:21:38Z | - |
dc.date.available | 2022-05-17T17:21:38Z | - |
dc.date.issued | 2016-06 | - |
dc.identifier.citation | IVANEZ, Ana Cristina Tavares. LIMA, Cauiza Aparecida Ribeiro. ARAUJO, Érika Oliveira. CLARO, Giovanna Donelli. Doenças transmitidas pela má manipulação dos alimentos, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8477 | - |
dc.description.abstract | As doenças transmitidas pela má manipulação dos alimentos, na maioria das vezes é a causa do mal estar de alguns consumidores assíduos de restaurantes, lanchonetes, fast foods e toda área do ramo alimentício. É um tema que é pouco abordado pelos órgãos de saúde pública, porém é um assunto de grande importância para a área da nutrição. Essas doenças são as consequências da irresponsabilidade de donos elou funcionários que lidam com alimentos, pois, nestes lugares existem perigos biológicos, químicos e físicos que podem trazer grandes sequelas a saúde da população. Visto tais danos nota-se a importância do Técnico em Nutrição e Dietética, que possui a capacitação adequada para alertar e prevenir os riscos do controle higiênico-sanitário inadequado. O trabalho tem por objetivo atingir as pessoas que consomem qualquer alimento que necessita ser manipulado, instruir o publico infantil sobre a importância da lavagem das mãos e hortaliças adequadamente de maneira didática. E também orientar empreendedores do ramo alimentício mostrando que as multiplicações de microrganismos causam 0 agravamento das doenças transmitidas pela má manipulação dos alimentos. E assim Identificar a importância da higiene no ramo e alertar sobre os riscos de não seguir as instruções adequadas de temperatura, armazenamento, higiene dos alimentos e pessoal que estão contidas na portaria 2619/11, e alertar as pessoas do risco que correm ao ingerir alimentos inapropriados para o consumo e analisar as características sensoriais das preparações antes de consumi-las. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Doenças transmitidas por alimentos | pt_BR |
dc.subject | Manipulação de alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Doenças transmitidas pela má manipulação dos alimentos | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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