Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7548
Título: Benefícios nutricionais da Portaluca oleracea L.
Título(s) alternativo(s): Nutritional benefits of Portaluca oleracea L.
Autor(es): OLIVEIRA, Ana Flavia Alves de Lima
BOZZO, Erik Ferreira
Orientador(es): GIANNONI, Juliana Audi
Outro(s) contribuidor(es): GIANNONI, Juliana Audi
TANAKA, Alice Yoshiko
BRUNATTI, Anna Claudia Sahade
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Plantas comestíveis;Alimentos não convencionais
Data do documento: 21-Jun-2021
Editor: 130
Referência Bibliográfica: OLIVEIRA, Ana Flavia Alves de Lima; BOZZO, Erik Ferreira. Benefícios nutricionais da Portaluca oleracea L. Orientadora: Juliana Audi Giannoni. 2021. 11 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2021.
Resumo: A Portulaca Oleracea L é uma planta PANC com propriedades nutricionais e medicinais tem muito a agregar em nossa saúde. Por ser de fácil cultivo ela é encontrada sem dificuldades, podendo ser utilizada para a fabricação de: remédios naturais, por possuir vitaminas importantes e essenciais para nosso corpo humano. Uma planta que tem todas suas partes comestíveis (desde a raiz até as folhas), ser utilizada também no preparo de: saladas, sopas e refogados. O objetivo do trabalho foi ressaltar as propriedades nutricionais da Portulaca oleracea L. Onde inclui: ômega 3, proteínas, fibras alimentares, sais minerais e vitaminas. Com os estudos conclui-se que a Portulaca oleracea L. é uma planta que deveria ser consumida diariamente pois só tem benefícios a oferecer em diversas áreas. ABSTRACT: Portulaca Oleracea L is a PANC plant with nutritional and medicinal properties and has a lot to add to our health. Because it is easy to grow, it is found without difficulties, and can be used for the manufacture of: natural remedies, as it has important and essential vitamins for our human body. A plant that has all its edible parts (from the root to the leaves), which can also be used in the preparation of: salads, soups and stews. The objective of the work was to emphasize the nutritional properties of Portulaca oleracea L. It includes: omega 3, proteins, dietary fibers, minerals and vitamins. With the studies it is concluded that Portulaca oleracea L. is a plant that should be consumed daily because it only has benefits to offer in several areas.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7548
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnologia_em_alimentos_2021_1_ana_flavia_alves_de_lima_oliveira_beneficios_nutricionais_da_portaluca_oleracea.pdf794.38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.