Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7548
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGIANNONI, Juliana Audi-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Ana Flavia Alves de Lima-
dc.contributor.authorBOZZO, Erik Ferreira-
dc.contributor.otherGIANNONI, Juliana Audi-
dc.contributor.otherTANAKA, Alice Yoshiko-
dc.contributor.otherBRUNATTI, Anna Claudia Sahade-
dc.date.accessioned2022-04-07T23:53:48Z-
dc.date.available2022-04-07T23:53:48Z-
dc.date.issued2021-06-21-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Ana Flavia Alves de Lima; BOZZO, Erik Ferreira. Benefícios nutricionais da Portaluca oleracea L. Orientadora: Juliana Audi Giannoni. 2021. 11 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7548-
dc.description.abstractA Portulaca Oleracea L é uma planta PANC com propriedades nutricionais e medicinais tem muito a agregar em nossa saúde. Por ser de fácil cultivo ela é encontrada sem dificuldades, podendo ser utilizada para a fabricação de: remédios naturais, por possuir vitaminas importantes e essenciais para nosso corpo humano. Uma planta que tem todas suas partes comestíveis (desde a raiz até as folhas), ser utilizada também no preparo de: saladas, sopas e refogados. O objetivo do trabalho foi ressaltar as propriedades nutricionais da Portulaca oleracea L. Onde inclui: ômega 3, proteínas, fibras alimentares, sais minerais e vitaminas. Com os estudos conclui-se que a Portulaca oleracea L. é uma planta que deveria ser consumida diariamente pois só tem benefícios a oferecer em diversas áreas. ABSTRACT: Portulaca Oleracea L is a PANC plant with nutritional and medicinal properties and has a lot to add to our health. Because it is easy to grow, it is found without difficulties, and can be used for the manufacture of: natural remedies, as it has important and essential vitamins for our human body. A plant that has all its edible parts (from the root to the leaves), which can also be used in the preparation of: salads, soups and stews. The objective of the work was to emphasize the nutritional properties of Portulaca oleracea L. It includes: omega 3, proteins, dietary fibers, minerals and vitamins. With the studies it is concluded that Portulaca oleracea L. is a plant that should be consumed daily because it only has benefits to offer in several areas.-
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher130pt_BR
dc.subjectPlantas comestíveispt_BR
dc.subjectAlimentos não convencionaispt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleBenefícios nutricionais da Portaluca oleracea L.pt_BR
dc.title.alternativeNutritional benefits of Portaluca oleracea L.-
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.