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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6118
Título: | O uso do QR code como ferramenta de atendimento em restaurantes: uma possibilidade a fim de assegurar padrões de consumo responsável em tempos de pandemia |
Autor(es): | FARIA, Carolina Lisboa CUSTÓDIO, Thiago José Brandão Machado Rosa |
Orientador(es): | SILVA, Alciene Ribeiro Feitoza da |
Outro(s) contribuidor(es): | SILVA, Alciene Ribeiro Feitoza da SILVA, Fábio Lippi MARCONDES, José Renato |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Pandemias;Covid-19;Integração de tecnologias;Restaurantes |
Data do documento: | 7-Jul-2021 |
Editor: | 189 |
Referência Bibliográfica: | FARIA, Carolina Lisboa; CUSTÓDIO, Thiago José Brandão Machado Rosa. O uso do QR code como ferramenta de atendimento em restaurantes. 2021. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de São Sebastião, São Sebastião, 2021. |
Resumo: | O presente trabalho visa demonstrar uma das diversas alternativas tecnológicas que os restaurantes podem utilizar em seus estabelecimentos para agregar valor, apresentar diferencial competitivo para clientes e para os funcionários, estimular o consumo responsável, além de minimizar o contato manual em cardápios, durante o período de pandemia da COVID-19 e assim, somar na qualidade de atendimento. Para isso, o objeto de estudo dessa pesquisa são os restaurantes que adotaram uma estratégia tecnológica como aliada e passaram a utilizar cardápios por meio de QR code, fornece uma certa segurança. A pesquisa é de caráter bibliográfico com análise de casos com base qualitativa e descritiva. A análise se baseia durante o período em que comércios foram autorizados a retornarem com suas atividades e atendimentos ao público de forma presencial durante a pandemia. Como resultado pode-se perceber como benefícios desde questões com o meio ambiente, qualidade no atendimento, melhoria no processo de atendimento e mais segurança, o que permite minimizar o risco de contágio de COVID-19. Conclui-se então que apresentar soluções para que os clientes se sintam seguros e voltem a frequentar os restaurantes com tranquilidade e proteção se faz necessários, além de diminuir a utilização de papel e agregados na criação e impressão de cardápios de papel ou PVC. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6118 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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