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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40243| Título: | Análise do tempo de secagem do amendoim em silo secador estacionário |
| Título(s) alternativo(s): | Analysis of peanut drying time in a stationary drying silo |
| Autor(es): | DALLAQUA, Ariel Zanghettin SILVA, Natália dos Santos ANDRADE, Weslei Rufino |
| Orientador(es): | GUIMARÃES, Alexandre de Moura ZAMARIOLLI, Luis Eduardo Rissato |
| Tipo documental: | Artigo Científico |
| Palavras-chave: | Amendoim;Secagem;Bactérias;Fungos;AFLATOXINAS;Secadores térmicos |
| Data do documento: | Jun-2021 |
| Editor: | 259 |
| Referência Bibliográfica: | DALLAQUA, Ariel Zanghettin; SILVA, Natália dos Santos; ANDRADE, Weslei Rufino. Análise do tempo de secagem do amendoim em silo secador estacionário, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2021. |
| Resumo: | A cultura do Amendoim está ganhando espaço no estado de São Paulo, pois a demanda do mercado está aumentando cada dia mais, o amendoim necessita ser armazenado com umidade máxima de 10% para evitar contaminações de fungos e bactérias. Na colheita se faz necessário o arranquio, secagem ao sol e recolhimento na lavoura, em seguida é destinado para secagem artificial (Quando a umidade é maior que 10%), nesse caso em secadores. O estudo tem como objetivo avaliar o processo de secagem do amendoim, sendo necessário a coleta de dados durante a secagem, sendo a umidade de entrada no silo secador, tempo de secagem e umidade de saída, dessa forma foi realizado o cálculo do processo de secagem utilizando o parâmetro de 6 sigmas para conhecer as variáveis do processo. Dessa forma foi possível concluir que a secagem do amendoim está sendo executada na forma correta dentro dos parâmetros pré-estabelecidos pelo controle estatístico de processo, sendo possível pré-definir um parâmetro de secagem para referência no processo. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40243 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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