Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40243
Título: Análise do tempo de secagem do amendoim em silo secador estacionário
Título(s) alternativo(s): Analysis of peanut drying time in a stationary drying silo
Autor(es): DALLAQUA, Ariel Zanghettin
SILVA, Natália dos Santos
ANDRADE, Weslei Rufino
Orientador(es): GUIMARÃES, Alexandre de Moura
ZAMARIOLLI, Luis Eduardo Rissato
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Amendoim;Secagem;Bactérias;Fungos;AFLATOXINAS;Secadores térmicos
Data do documento: Jun-2021
Editor: 259
Referência Bibliográfica: DALLAQUA, Ariel Zanghettin; SILVA, Natália dos Santos; ANDRADE, Weslei Rufino. Análise do tempo de secagem do amendoim em silo secador estacionário, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2021.
Resumo: A cultura do Amendoim está ganhando espaço no estado de São Paulo, pois a demanda do mercado está aumentando cada dia mais, o amendoim necessita ser armazenado com umidade máxima de 10% para evitar contaminações de fungos e bactérias. Na colheita se faz necessário o arranquio, secagem ao sol e recolhimento na lavoura, em seguida é destinado para secagem artificial (Quando a umidade é maior que 10%), nesse caso em secadores. O estudo tem como objetivo avaliar o processo de secagem do amendoim, sendo necessário a coleta de dados durante a secagem, sendo a umidade de entrada no silo secador, tempo de secagem e umidade de saída, dessa forma foi realizado o cálculo do processo de secagem utilizando o parâmetro de 6 sigmas para conhecer as variáveis do processo. Dessa forma foi possível concluir que a secagem do amendoim está sendo executada na forma correta dentro dos parâmetros pré-estabelecidos pelo controle estatístico de processo, sendo possível pré-definir um parâmetro de secagem para referência no processo.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40243
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
mecanizacaoemagriculturadeprecisao_2021_1_arieldallaqua_analisedotempodesecagem.pdf
  Restricted Access
713.94 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.