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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40243Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | GUIMARÃES, Alexandre de Moura | - |
| dc.contributor.advisor | ZAMARIOLLI, Luis Eduardo Rissato | - |
| dc.contributor.author | DALLAQUA, Ariel Zanghettin | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Natália dos Santos | - |
| dc.contributor.author | ANDRADE, Weslei Rufino | - |
| dc.date.accessioned | 2025-12-23T11:51:12Z | - |
| dc.date.available | 2025-12-23T11:51:12Z | - |
| dc.date.issued | 2021-06 | - |
| dc.identifier.citation | DALLAQUA, Ariel Zanghettin; SILVA, Natália dos Santos; ANDRADE, Weslei Rufino. Análise do tempo de secagem do amendoim em silo secador estacionário, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2021. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40243 | - |
| dc.description.abstract | A cultura do Amendoim está ganhando espaço no estado de São Paulo, pois a demanda do mercado está aumentando cada dia mais, o amendoim necessita ser armazenado com umidade máxima de 10% para evitar contaminações de fungos e bactérias. Na colheita se faz necessário o arranquio, secagem ao sol e recolhimento na lavoura, em seguida é destinado para secagem artificial (Quando a umidade é maior que 10%), nesse caso em secadores. O estudo tem como objetivo avaliar o processo de secagem do amendoim, sendo necessário a coleta de dados durante a secagem, sendo a umidade de entrada no silo secador, tempo de secagem e umidade de saída, dessa forma foi realizado o cálculo do processo de secagem utilizando o parâmetro de 6 sigmas para conhecer as variáveis do processo. Dessa forma foi possível concluir que a secagem do amendoim está sendo executada na forma correta dentro dos parâmetros pré-estabelecidos pelo controle estatístico de processo, sendo possível pré-definir um parâmetro de secagem para referência no processo. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | 259 | pt_BR |
| dc.subject | Amendoim | pt_BR |
| dc.subject | Secagem | pt_BR |
| dc.subject | Bactérias | pt_BR |
| dc.subject | Fungos | pt_BR |
| dc.subject | AFLATOXINAS | pt_BR |
| dc.subject | Secadores térmicos | pt_BR |
| dc.subject.other | Controle e Processos Industriais | pt_BR |
| dc.title | Análise do tempo de secagem do amendoim em silo secador estacionário | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis of peanut drying time in a stationary drying silo | pt_BR |
| dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
| dcterms.type | - | pt_BR |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso | |
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|---|---|---|---|---|
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