Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/39719| Título: | Antibióticos no setor sucroenergético: uso, descarte e efeitos ambientais |
| Título(s) alternativo(s): | Antibiotics in the sugarcane and ethanol sector: use, disposal, and environmental effects |
| Autor(es): | FERREIRA, Sara Juliet |
| Orientador(es): | BERALDO-MASSOLI, Mariana Casteleti MADALENO, Leonardo Lucas SALARO, Mariana Carina Frigeri |
| Outro(s) contribuidor(es): | VIEIRA, Rita de Cássia MAKINO, Lilian Cristina |
| Tipo documental: | Monografia |
| Palavras-chave: | Etanol (produção);Leveduras |
| Data do documento: | 2-Dez-2011 |
| Editor: | 173 |
| Referência Bibliográfica: | FERREIRA, Sara Juliet. Antibióticos no setor sucroenergético: Uso, descarte e efeitos ambientais, 2011. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Biocombustíveis) - Fatec Nilo de Stéfani, Jaboticabal, 2011. |
| Resumo: | No processo de produção do etanol, a levedura tem um papel fundamental e precisa ser monitorada e mantida durante todo o processo para que não ocorram prejuízos na indústria. Para minimizar esse risco o ideal é elaborar projetos e técnicas operacionais para redução da contaminação dentro da indústria sucroenergética além do uso de técnicas laboratoriais para ver a susceptibilidade das bactérias frente a diferentes antimicrobianos. Dessa forma objetivou-se com este trabalho encontrar soluções para problemas ocorrentes nas usinas sucroenergéticas em relação ao uso e descarte de antibióticos usados para controlar infecções e também mostrar os efeitos ambientais provocado pela utilização dos mesmos. Uma vez que antibióticos quando utilizados de forma frequente e indiscriminada pode, a médio e longo
prazo levar a uma pressão seletiva, provocando assim uma resistência dos microrganismos frente aos antibióticos. In the process of producing ethanol, the yeast has a role and must be monitored and maintained throughout the process to prevent any losses in the industry. To minimize this risk, the ideal is to develop projects and operational techniques to reduce contamination in the sugarcane industry and the use of laboratory techniques to see the susceptibility of bacteria against different antimicrobials. Thus objective of this study was to find solutions to problems occurring in sugarcane mills regarding the use and disposal of antibiotics used to control infections and also show the environmental effects caused by the use of them. Since antibiotics when used frequently and indiscriminately may in the medium and long term lead to a selective pressure, thus causing a forward resistance of microorganisms to antibiotics. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/39719 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| SARA JULIET FERREIRA.pdf Restricted Access | 349.87 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.