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Título: Desperdício de alimentos nas Etec's
Título(s) alternativo(s): Food waste in Etec schools
Autor(es): SOUZA, Beatriz Zago Ghirlanda de
FERRARI, Eduardo Cohen
VIEIRA, Gabriela Alcântara Bento
OLIVEIRA, Igor Fonseca
MOREIRÃO, João Pedro Fernandes
SILVA, Marcos Vinícius Alves da
BUDAI, Nayane dos Santos
CORREIA, Jacqueline Aguiar
Orientador(es): SANTOS, Luiz Carlos Terra dos
Outro(s) contribuidor(es): LUNA, Ana Paula Martiniano de
SANTOS, Carlos Roberto Ramalho dos
SILVA, Luiz Carlos Ribeiro da
MATOS, Rute Marivan Pinheiro de
ALMEIDA JUNIOR, Armando de
Tipo documental: Projeto de Pesquisa
Palavras-chave: Desperdício de alimentos;Consumo de alimentos;Perdas de alimentos;Política de alimentos
Data do documento: 27-Jun-2018
Editor: 041
Referência Bibliográfica: SOUZA, Beatriz Zago Ghirlanda de; FERRARI, Eduardo Cohen; VIEIRA, Gabriela Alcântara Bento; OLIVEIRA, Igor Fonseca; CORREIA, Jacqueline Aguiar; MOREIRÃO, João Pedro Fennades; SILVA, Marcos Vinícius Alves da; BUDAI, Nayane dos Santos. Desperdício de alimentos nas Etec's. Projeto de Pesquisa. (Curso Técnico em Administração) -- Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza - Etec Professor Basilides de Godoy: São Paulo, 2018.
Resumo: O desperdício de alimentos é um tema muito recorrente no dia a dia e após ser realizada uma pesquisa sobre o assunto foi visto que a maior parte do desperdício ocorre nas primeiras etapas do processo. Assim este trabalho teve como objetivo a redução da taxa de desperdício de alimentos. Como metodologia foi utilizado o método indutivo com abordagem qualitativa. Os resultados demonstram que há uma alta taxa de desperdício generalizada nas escolas, pelo fato de nem sempre serem pratos muito variáveis, no entanto, a questão de combater o desperdício parece ser bem aceita pelos alunos, mas com alterações feitas sobre o cardápio que é fornecido pela instituição.
Food waste is a very recurring theme in everyday life, and after conducting research on the subject, it was found that most waste occurs in the early stages of the process. Thus, this work aimed to reduce the rate of food waste. The methodology used was the inductive method with a qualitative approach. The results demonstrate that there is a high rate of widespread waste in schools, due to the fact that the dishes are not always very varied; however, the issue of combating waste seems to be well accepted by students, but with changes made to the menu provided by the institution.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38394
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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