Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38394
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSANTOS, Luiz Carlos Terra dos-
dc.contributor.authorSOUZA, Beatriz Zago Ghirlanda de-
dc.contributor.authorFERRARI, Eduardo Cohen-
dc.contributor.authorVIEIRA, Gabriela Alcântara Bento-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Igor Fonseca-
dc.contributor.authorMOREIRÃO, João Pedro Fernandes-
dc.contributor.authorSILVA, Marcos Vinícius Alves da-
dc.contributor.authorBUDAI, Nayane dos Santos-
dc.contributor.authorCORREIA, Jacqueline Aguiar-
dc.contributor.otherLUNA, Ana Paula Martiniano de-
dc.contributor.otherSANTOS, Carlos Roberto Ramalho dos-
dc.contributor.otherSILVA, Luiz Carlos Ribeiro da-
dc.contributor.otherMATOS, Rute Marivan Pinheiro de-
dc.contributor.otherALMEIDA JUNIOR, Armando de-
dc.date.accessioned2025-11-12T16:28:30Z-
dc.date.available2025-11-12T16:28:30Z-
dc.date.issued2018-06-27-
dc.identifier.citationSOUZA, Beatriz Zago Ghirlanda de; FERRARI, Eduardo Cohen; VIEIRA, Gabriela Alcântara Bento; OLIVEIRA, Igor Fonseca; CORREIA, Jacqueline Aguiar; MOREIRÃO, João Pedro Fennades; SILVA, Marcos Vinícius Alves da; BUDAI, Nayane dos Santos. Desperdício de alimentos nas Etec's. Projeto de Pesquisa. (Curso Técnico em Administração) -- Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza - Etec Professor Basilides de Godoy: São Paulo, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38394-
dc.description.abstractO desperdício de alimentos é um tema muito recorrente no dia a dia e após ser realizada uma pesquisa sobre o assunto foi visto que a maior parte do desperdício ocorre nas primeiras etapas do processo. Assim este trabalho teve como objetivo a redução da taxa de desperdício de alimentos. Como metodologia foi utilizado o método indutivo com abordagem qualitativa. Os resultados demonstram que há uma alta taxa de desperdício generalizada nas escolas, pelo fato de nem sempre serem pratos muito variáveis, no entanto, a questão de combater o desperdício parece ser bem aceita pelos alunos, mas com alterações feitas sobre o cardápio que é fornecido pela instituição.pt_BR
dc.description.abstractFood waste is a very recurring theme in everyday life, and after conducting research on the subject, it was found that most waste occurs in the early stages of the process. Thus, this work aimed to reduce the rate of food waste. The methodology used was the inductive method with a qualitative approach. The results demonstrate that there is a high rate of widespread waste in schools, due to the fact that the dishes are not always very varied; however, the issue of combating waste seems to be well accepted by students, but with changes made to the menu provided by the institution.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Administraçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher041pt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subjectConsumo de alimentospt_BR
dc.subjectPerdas de alimentospt_BR
dc.subjectPolítica de alimentospt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleDesperdício de alimentos nas Etec'spt_BR
dc.title.alternativeFood waste in Etec schoolspt_BR
dc.typeProjeto de Pesquisapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
administracao_2018_1_beatriz_zago_ghirlanda_de_souza_desperdici.pdf
  Restricted Access
13.22 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.