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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34258
Título: | Plano de negócios: cafeteria “Estação Café” |
Título(s) alternativo(s): | Business plan: “Estação Café” coffee shop |
Autor(es): | MOREIRA, Vitória Paulita |
Orientador(es): | SCUDELER, Valéria Cristina |
Outro(s) contribuidor(es): | SILVA, Luís Fernando Adorno da SANTOS, Nilcéia Cristina dos |
Tipo documental: | Plano de Negócios |
Palavras-chave: | Empreendedorismo;Cafeterias |
Data do documento: | 26-Jun-2025 |
Editor: | 175 |
Referência Bibliográfica: | MOREIRA, Vitória Paulita. Plano de negócios: cafeteria “Estação Café”. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Gestão Empresarial) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2025. |
Resumo: | Este plano de negócios aborda a viabilidade de abrir uma cafeteria em Piracicaba, a “Estação Café”, onde com estações de trabalho que podem ser alugadas, oferece um espaço acolhedor e diferenciado que combina qualidade de produtos a um ambiente pensado ao trabalho remoto e estudos. Para o público-alvo, foi definido que seriam homens e mulheres entre 20 e 54 anos, das classes sociais A, B1, B2 e parte da C1, e que frequentam a na região do bairro São Dimas e próximo à ESALQ. Para confirmar a viabilidade do empreendimento, realizou-se uma análise de mercado, considerando fatores demográficos e hábitos de consumo locais. O investimento inicial estimado é de aproximadamente R$128.349,78, com expectativa de retorno em cerca de 7 meses e 21 dias, baseado em indicadores financeiros como uma TIR de 183,1% e um VPL de valor positivo, demonstrando a forte viabilidade econômica do empreendimento. O plano de negócios também detalha estratégias operacionais, de marketing e aspectos financeiros, culminando na conclusão de que a “Estação Café” apresenta potencial para se firmar como um ambiente inovador e que fortaleça a cultura do café na cidade. This business plan addresses the feasibility of opening a coffee shop in Piracicaba, the “Estação Café”, where workstations that can be rented offer a welcoming and unique space that combines quality products with an environment designed for remote work and studies. The target audience was defined as men and women between 20 and 54 years old, from social classes A, B1, B2 and part of C1, and who frequent the São Dimas neighborhood and close to ESALQ. To confirm the viability of the venture, a market analysis was carried out, considering demographic factors and local consumption habits. The estimated initial investment is approximately R$128.349,78, with an expected return in approximately 7 months and 21 days, based on financial indicators such as an IRR of 183,1% and a positive NPV, demonstrating the strong economic viability of the venture. The business plan also details operational strategies, marketing and financial aspects, culminating in the conclusion that “Estação Café” has the potential to establish itself as an innovative environment that strengthens the coffee culture in the city. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34258 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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