Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32261
Title: Brigadeiro de taioba: uma alternativa saudável e inovadora.
Other Titles: Taioba brigadeiro: a healthy and innovative alternative.
Authors: CONCEIÇÃO, Felipe Santos da
Advisor: SACCHETTI, Christiane Metelmann Soares
type of document: Artigo Científico
Keywords: Doces - fabricação;Gastronomia;Alimentação alternativa;Nutrição
Issue Date: Nov-2024
Publisher: 188
Citation: CONCEIÇÃO, Felipe Santos da. Brigadeiro de taioba: uma alternativa saudável e inovadora. 2024. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2024.
Abstract: Este trabalho propõe uma inovadora receita de brigadeiro utilizando a taioba, uma planta rica em fibras, vitaminas e minerais, visando atender ao público que busca sobremesas menos calóricas. O brigadeiro, tradicionalmente criado na década de 40 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, tornou-se um símbolo da culinária brasileira, reconhecido pela sua simplicidade e versatilidade. Com a crescente demanda por alternativas saudáveis, a reformulação da receita clássica por meio da substituição de ingredientes promete manter o sabor autêntico, enquanto incorpora as propriedades nutricionais da taioba. Este estudo busca, assim, ampliar as opções de sobremesas saudáveis, equilibrando tradição e inovação.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32261
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BRIGADEIRO DE TAIOBA-Uma Alternativa Saudável e Inovadora.pdf
  Restricted Access
398.62 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.