Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32261
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSACCHETTI, Christiane Metelmann Soares-
dc.contributor.authorCONCEIÇÃO, Felipe Santos da-
dc.date.accessioned2025-04-29T15:14:19Z-
dc.date.available2025-04-29T15:14:19Z-
dc.date.issued2024-11-
dc.identifier.citationCONCEIÇÃO, Felipe Santos da. Brigadeiro de taioba: uma alternativa saudável e inovadora. 2024. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32261-
dc.description.abstractEste trabalho propõe uma inovadora receita de brigadeiro utilizando a taioba, uma planta rica em fibras, vitaminas e minerais, visando atender ao público que busca sobremesas menos calóricas. O brigadeiro, tradicionalmente criado na década de 40 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, tornou-se um símbolo da culinária brasileira, reconhecido pela sua simplicidade e versatilidade. Com a crescente demanda por alternativas saudáveis, a reformulação da receita clássica por meio da substituição de ingredientes promete manter o sabor autêntico, enquanto incorpora as propriedades nutricionais da taioba. Este estudo busca, assim, ampliar as opções de sobremesas saudáveis, equilibrando tradição e inovação.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Gastronomiapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher188pt_BR
dc.subjectDoces - fabricaçãopt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectAlimentação alternativapt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subject.otherTurismo, Hospitalidade e Lazerpt_BR
dc.titleBrigadeiro de taioba: uma alternativa saudável e inovadora.pt_BR
dc.title.alternativeTaioba brigadeiro: a healthy and innovative alternative.pt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BRIGADEIRO DE TAIOBA-Uma Alternativa Saudável e Inovadora.pdf
  Restricted Access
398.62 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.