Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32261
Título: Brigadeiro de taioba: uma alternativa saudável e inovadora.
Título(s) alternativo(s): Taioba brigadeiro: a healthy and innovative alternative.
Autor(es): CONCEIÇÃO, Felipe Santos da
Orientador(es): SACCHETTI, Christiane Metelmann Soares
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Doces - fabricação;Gastronomia;Alimentação alternativa;Nutrição
Data do documento: Nov-2024
Editor: 188
Referência Bibliográfica: CONCEIÇÃO, Felipe Santos da. Brigadeiro de taioba: uma alternativa saudável e inovadora. 2024. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2024.
Resumo: Este trabalho propõe uma inovadora receita de brigadeiro utilizando a taioba, uma planta rica em fibras, vitaminas e minerais, visando atender ao público que busca sobremesas menos calóricas. O brigadeiro, tradicionalmente criado na década de 40 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, tornou-se um símbolo da culinária brasileira, reconhecido pela sua simplicidade e versatilidade. Com a crescente demanda por alternativas saudáveis, a reformulação da receita clássica por meio da substituição de ingredientes promete manter o sabor autêntico, enquanto incorpora as propriedades nutricionais da taioba. Este estudo busca, assim, ampliar as opções de sobremesas saudáveis, equilibrando tradição e inovação.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32261
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BRIGADEIRO DE TAIOBA-Uma Alternativa Saudável e Inovadora.pdf
  Restricted Access
398.62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.