Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32261
Título: | Brigadeiro de taioba: uma alternativa saudável e inovadora. |
Título(s) alternativo(s): | Taioba brigadeiro: a healthy and innovative alternative. |
Autor(es): | CONCEIÇÃO, Felipe Santos da |
Orientador(es): | SACCHETTI, Christiane Metelmann Soares |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Doces - fabricação;Gastronomia;Alimentação alternativa;Nutrição |
Data do documento: | Nov-2024 |
Editor: | 188 |
Referência Bibliográfica: | CONCEIÇÃO, Felipe Santos da. Brigadeiro de taioba: uma alternativa saudável e inovadora. 2024. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2024. |
Resumo: | Este trabalho propõe uma inovadora receita de brigadeiro utilizando a taioba, uma planta rica em fibras, vitaminas e minerais, visando atender ao público que busca sobremesas menos calóricas. O brigadeiro, tradicionalmente criado na década de 40 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, tornou-se um símbolo da culinária brasileira, reconhecido pela sua simplicidade e versatilidade. Com a crescente demanda por alternativas saudáveis, a reformulação da receita clássica por meio da substituição de ingredientes promete manter o sabor autêntico, enquanto incorpora as propriedades nutricionais da taioba. Este estudo busca, assim, ampliar as opções de sobremesas saudáveis, equilibrando tradição e inovação. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32261 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BRIGADEIRO DE TAIOBA-Uma Alternativa Saudável e Inovadora.pdf Restricted Access | 398.62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.