Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28733
Título: Desenvolvimento de filmes biodegradáveis de amido com extrato de pitaya vermelha
Autor(es): MOTA, Juliana C. da
Orientador(es): KOMATSU, Daniel
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Amido;Plásticos biodegradáveis
Data do documento: Dez-2024
Editor: 003
Referência Bibliográfica: MOTA, Juliana C. da. Desenvolvimento de filmes biodegradáveis de amido com extrato de pitaya vermelha. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Polímeros) - Faculdade de Tecnologia José Crespo Gonzales, Sorocaba, 2024.
Resumo: O amido de milho, por ser uma fonte renovável e biodegradável, é amplamente utilizado na produção de bioplásticos. No entanto, ele possui limitações em relação à resistência mecânica e estabilidade em ambientes úmidos, exigindo modificações O presente trabalho explora o desenvolvimento de filmes plásticos biodegradáveis usando amido de milho como matriz polimérica, incorporado com extrato de pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus) para aumentar suas propriedades funcionais e estéticas. O objetivo é criar uma alternativa aos plásticos sustentáveis, que são derivados de petróleo. A adição do extrato de pitaya vermelha contribuiu não apenas para melhorar a aparência visual do filme, conferindo-lhe uma coloração atraente, mas também pode potencializar propriedades antioxidantes, além de afetar a permeabilidade e resistência do material.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28733
Aparece nas coleções:Trabalhos de conclusão de curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
polimeros_2024_2_juliana_c_da_mota_desenvolvimento_de_filmes_biodegradaveis_de_amido_com_extrato_de_pitaya_vermelha.pdf
  Restricted Access
649.37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.