Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28733
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKOMATSU, Daniel-
dc.contributor.authorMOTA, Juliana C. da-
dc.date.accessioned2025-02-03T19:09:06Z-
dc.date.available2025-02-03T19:09:06Z-
dc.date.issued2024-12-
dc.identifier.citationMOTA, Juliana C. da. Desenvolvimento de filmes biodegradáveis de amido com extrato de pitaya vermelha. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Polímeros) - Faculdade de Tecnologia José Crespo Gonzales, Sorocaba, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28733-
dc.description.abstractO amido de milho, por ser uma fonte renovável e biodegradável, é amplamente utilizado na produção de bioplásticos. No entanto, ele possui limitações em relação à resistência mecânica e estabilidade em ambientes úmidos, exigindo modificações O presente trabalho explora o desenvolvimento de filmes plásticos biodegradáveis usando amido de milho como matriz polimérica, incorporado com extrato de pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus) para aumentar suas propriedades funcionais e estéticas. O objetivo é criar uma alternativa aos plásticos sustentáveis, que são derivados de petróleo. A adição do extrato de pitaya vermelha contribuiu não apenas para melhorar a aparência visual do filme, conferindo-lhe uma coloração atraente, mas também pode potencializar propriedades antioxidantes, além de afetar a permeabilidade e resistência do material.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Polímerospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher003pt_BR
dc.subjectAmidopt_BR
dc.subjectPlásticos biodegradáveispt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleDesenvolvimento de filmes biodegradáveis de amido com extrato de pitaya vermelhapt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.typeOutros...pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de conclusão de curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.