Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23168
Título: Análise do custo de produção de lima tahiti em sistema consorciado na cidade de Botucatu
Autor(es): SILVA, André Lucas Sousa da
Orientador(es): DENADAI, Marcelo Scantamburlo
BRAVIN, Luís Fernando Nicolosi
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Agronegócio;Zoneamento rural
Data do documento: 2022
Editor: 112
Referência Bibliográfica: SILVA, André Lucas Sousa da. Análise do custo de produção de lima tahiti em sistema consorciado na cidade de Botucatu, 2022. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2022
Resumo: A cultura da lima no Brasil é de significância econômica para a produção de riqueza no país. Por se tratar de uma cultura perene que não apresenta produção por um considerável tempo após sua implantação, o sistema de consórcio de culturas anuais auxilia na viabilidade econômica do sistema enquanto a cultura principal está em período de desemvolvimento. Devido ao longo prazo do projeto, faz-se necessário o estudo da análise de custos destas culturas. Portanto, objetivou-se apresentar os custos e coeficientes de operação das culturas da lima tahiti, feijão e milho em condições climáticas de uma cidade do interior Centro-Oeste do estado de São Paulo, onde o foco é a demonstração de preços e a possibilidade de implementação das cultuas em consórcio. Resultados da análise demonstram lucro operacional do sistema foi de R$ 243.542.74, superior ao custo total de produção das culturas de R$ 158.481,09. Concluímos que produção da lima tahiti em sistema consorciado provou ser viável, com as culturas em consorcio gerando faturamento superior ao custo total de produção do sistema.
The lemon culture in Brazil is of economic significance for its wealth production. Because it is a perennial crop that does not produce for a considerable time after its implementation, the annual crop consortium system helps in the economic feasibility of the system while the main crop is in the development period. Due to the long term of the project, it is necessary to study the cost analysis of these crops. Therefore, the objective was to present the costs and coefficients of operation of the lime, bean and corn cultures in climatic conditions of a city in the interior midwest of the state of São Paulo, where the focus is the demonstration of prices and the possibility of implementation of consortium cultures. Results of the analysis demonstrate the operating profit of the system was R$ 243,542.74, higher than the system’s total production costs of R$ 158,481.09. We conclude that the production of Tahiti lime in an intercropping system proved to be viable, with intercropped cultures generating revenues higher than the total production cost of the system.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23168
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
André Lucas Sousa da Silva.pdfAnálise do custo de produção de lima tahiti em sistema consorciado na cidade de Botucatu343.25 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.