Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23110
Título: Alimentos transgênicos: uma biotecnologia para o controle de pragas
Título(s) alternativo(s): Gmo foods: a biotechnology for pest control
Autor(es): MARTINS, Carlos Eduardo Batista
LEAL, Gabriel Viana
Orientador(es): FAVARIN, Sidnei
Outro(s) contribuidor(es): CASTRO, João Cesar Martins de
GARGANTINI, Odnei Francisco
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentos transgênicos;Controle de pragas;Biotecnologia
Data do documento: 22-Nov-2021
Editor: 157
Referência Bibliográfica: MARTINS , Carlos Eduardo Batista; LEAL, Gabriel Viana. Alimentos transgênicos: uma biotecnologia para o controle de pragas. Orientador: Sidnei Favarin. 2021. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Agronegócios) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2021.
Resumo: O trabalho tem por objetivo apresentar dois pontos de vista, visando enaltecer, esclarecer e a apresentar supostos lados positivos (benefícios) e negativos (malefícios) desta Biotecnologia, além de mostrar informações úteis para sanar dúvidas. Abordará também os processos e suas consequências ao meio ambiente e a população, para minimizar os problemas principalmente a respeito da seleção dos insetos resistentes, o presente trabalho apresentará uma alternativa sustentável para o controle desses insetos. Ademais, o trabalho também foi para caracterizar a importância da produção desses alimentos para a economia brasileira e produtores, para a sociedade no geral, e os eventuais benefícios desse avanço tecnológico que são os transgênicos.
This paper aims to present two points of view, aiming to praise, clarify and present supposed positive (benefits) and negative (harms) sides of this Biotechnology, besides showing useful information to solve doubts. It will also address the processes and their consequences for the environment and the population, to minimize problems mainly regarding the selection of resistant insects, the present work will present a sustainable alternative for the control of these insects. Moreover, the work was also to characterize the importance of the production of these foods for the Brazilian economy and producers, for society in general, and the possible benefits of this technological advance that are transgenic.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23110
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
agronegocios_2021_2_carlosebmartins_alimentostransgenicosumabiotecnologia.pdf
  Restricted Access
689.64 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.