Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23110
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFAVARIN, Sidnei-
dc.contributor.authorMARTINS, Carlos Eduardo Batista-
dc.contributor.authorLEAL, Gabriel Viana-
dc.contributor.otherCASTRO, João Cesar Martins de-
dc.contributor.otherGARGANTINI, Odnei Francisco-
dc.date.accessioned2024-09-03T13:30:58Z-
dc.date.available2024-09-03T13:30:58Z-
dc.date.issued2021-11-22-
dc.identifier.citationMARTINS , Carlos Eduardo Batista; LEAL, Gabriel Viana. Alimentos transgênicos: uma biotecnologia para o controle de pragas. Orientador: Sidnei Favarin. 2021. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Agronegócios) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23110-
dc.description.abstractO trabalho tem por objetivo apresentar dois pontos de vista, visando enaltecer, esclarecer e a apresentar supostos lados positivos (benefícios) e negativos (malefícios) desta Biotecnologia, além de mostrar informações úteis para sanar dúvidas. Abordará também os processos e suas consequências ao meio ambiente e a população, para minimizar os problemas principalmente a respeito da seleção dos insetos resistentes, o presente trabalho apresentará uma alternativa sustentável para o controle desses insetos. Ademais, o trabalho também foi para caracterizar a importância da produção desses alimentos para a economia brasileira e produtores, para a sociedade no geral, e os eventuais benefícios desse avanço tecnológico que são os transgênicos.pt_BR
dc.description.abstractThis paper aims to present two points of view, aiming to praise, clarify and present supposed positive (benefits) and negative (harms) sides of this Biotechnology, besides showing useful information to solve doubts. It will also address the processes and their consequences for the environment and the population, to minimize problems mainly regarding the selection of resistant insects, the present work will present a sustainable alternative for the control of these insects. Moreover, the work was also to characterize the importance of the production of these foods for the Brazilian economy and producers, for society in general, and the possible benefits of this technological advance that are transgenic.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher157pt_BR
dc.subjectAlimentos transgênicospt_BR
dc.subjectControle de pragaspt_BR
dc.subjectBiotecnologiapt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleAlimentos transgênicos: uma biotecnologia para o controle de pragaspt_BR
dc.title.alternativeGmo foods: a biotechnology for pest controlpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
agronegocios_2021_2_carlosebmartins_alimentostransgenicosumabiotecnologia.pdf
  Restricted Access
689.64 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.