Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23103
Título: Produção e comercialização de produtos orgânicos por meio da certificação
Título(s) alternativo(s): Production and marketing of organic products through certification
Autor(es): GONÇALVES, Aline Kuramoto
Orientador(es): PIERRE, Fernanda Cristina
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Agricultura orgânica;Segurança alimentar;Certificação ISO;Vigilância de produtos comercializados
Data do documento: 2021
Editor: 112
Referência Bibliográfica: GONÇALVES, Aline Kuramoto. Produção e comercialização de produtos orgânicos por meio da certificação, 2021. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2021
Resumo: O mercado de produtos orgânicos vem se expandindo ao longo dos anos, devido à preocupação dos consumidores com a degradação ambiental, mas principalmente pela qualidade e segurança do alimento. Agricultura orgânica fundamenta-se em métodos de cultivos ecológicos, sustentável e justo e é uma alternativa ao manejo da agricultura convencional. Nesse contexto, o objetivo deste artigo foi discorrer uma análise de cenário dos produtos orgânicos quanto a segurança alimentar e o processo de certificação orgânica mediante a coleta de referências bibliográficas. Conclui-se que a agricultura orgânica tem um potencial crescimento em quantidade e alta qualidade que é garantido pelo processo de certificação e comercialização, assim o consumidor sabe a origem do seu produto quanto a produção e as normas atendidas, o que garante a segurança do alimento.
The market for organic products has been expanding over the years, due to consumers's concern with environmental degradation, but mainly for the quality and safety of food. Organic agriculture is based on ecological, sustainable and fair cultivation methods and is an alternative to the management of conventional agriculture. In this context, the aim of this article was to discuss a scenario analysis of organic products regarding food safety and the organic certification process through the collection of bibliographical references of articles. It is concluded that organic agriculture has a potential growth in quantity and high quality that is guaranteed by the certification and commercialization process, so the consumer knows the origin of their product regarding the production and the standards met, which guarantees the safety of the food
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23103
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ALINE KURAMOTO GONÇALVES.pdfProdução e comercialização de produtos orgânicos por meio da certificação158.45 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.