Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23103
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPIERRE, Fernanda Cristina-
dc.contributor.authorGONÇALVES, Aline Kuramoto-
dc.date.accessioned2024-09-03T00:36:36Z-
dc.date.available2024-09-03T00:36:36Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationGONÇALVES, Aline Kuramoto. Produção e comercialização de produtos orgânicos por meio da certificação, 2021. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2021pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23103-
dc.description.abstractO mercado de produtos orgânicos vem se expandindo ao longo dos anos, devido à preocupação dos consumidores com a degradação ambiental, mas principalmente pela qualidade e segurança do alimento. Agricultura orgânica fundamenta-se em métodos de cultivos ecológicos, sustentável e justo e é uma alternativa ao manejo da agricultura convencional. Nesse contexto, o objetivo deste artigo foi discorrer uma análise de cenário dos produtos orgânicos quanto a segurança alimentar e o processo de certificação orgânica mediante a coleta de referências bibliográficas. Conclui-se que a agricultura orgânica tem um potencial crescimento em quantidade e alta qualidade que é garantido pelo processo de certificação e comercialização, assim o consumidor sabe a origem do seu produto quanto a produção e as normas atendidas, o que garante a segurança do alimento.pt_BR
dc.description.abstractThe market for organic products has been expanding over the years, due to consumers's concern with environmental degradation, but mainly for the quality and safety of food. Organic agriculture is based on ecological, sustainable and fair cultivation methods and is an alternative to the management of conventional agriculture. In this context, the aim of this article was to discuss a scenario analysis of organic products regarding food safety and the organic certification process through the collection of bibliographical references of articles. It is concluded that organic agriculture has a potential growth in quantity and high quality that is guaranteed by the certification and commercialization process, so the consumer knows the origin of their product regarding the production and the standards met, which guarantees the safety of the foodpt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectCertificação ISOpt_BR
dc.subjectVigilância de produtos comercializadospt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleProdução e comercialização de produtos orgânicos por meio da certificaçãopt_BR
dc.title.alternativeProduction and marketing of organic products through certificationpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ALINE KURAMOTO GONÇALVES.pdfProdução e comercialização de produtos orgânicos por meio da certificação158.45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.