Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22732
Title: Le nord-est: um bistrô do Sertão
Authors: SÁ, Isabelly Soares de Meneses Almeida Gomes de
SILVA, José Wellington Siqueira da
Advisor: MEDINA, Janaína Sacomani
type of document: Projeto técnico com memorial descritivo
Keywords: Arquitetura de interiores;Arquitetura orientada a serviços;Serviços de alimentação
Issue Date: 5-Dec-2023
Publisher: 285
Citation: SÁ, Isabelly Soares de Meneses Almeida Gomes de. Le nord-est: um bistrô do Sertão , 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Design de Interiores) - Etec Itaquera II, São Paulo, 2023.
Abstract: Por meio do restaurante temático de culinária nordestina, Le Nord-est Bistrô, pode-se disseminar a noção da grandeza e riqueza da cultura e culinária nordestina. Nesse sentido, utilizou-se o nome Bistrô, que faz referência aos restaurantes tradicionais franceses. A cultura francesa foi muito valorizada na sociedade brasileira desde o século XIX, deixando seus resquícios até os dias atuais. No entanto, nesse caso, aplica-se esse uso, para a valorização da culinária nacional, em específico a de uma cultura que é muito é desvalorizada. Para isso, utiliza-se de elementos característicos da Região Nordeste, como cores, elementos artesanais e plantas da região. Outra estratégia aplicada refere-se à própria localização do Bistrô, na Metrópole Paulista, uma cidade que nunca para, além de ser o lar de milhares de nordestinos, é um local essencial para alcançar objetivos. Como coadjuvantes desse objetivo, o Le Nord-est Bistrô integra elementos que colaboram com a sustentabilidade, como o uso de fontes renováveis de energia, a redução do uso de fontes não renováveis e a colaboração da tecnologia para a redução de danos causados ao meio ambiente.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22732
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
designdeinteriores_2023_2_juliadesouza_tinyhouse.pdf.pdf3.47 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.