Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22732
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMEDINA, Janaína Sacomani-
dc.contributor.authorSÁ, Isabelly Soares de Meneses Almeida Gomes de-
dc.contributor.authorSILVA, José Wellington Siqueira da-
dc.date.accessioned2024-08-22T17:11:39Z-
dc.date.available2024-08-22T17:11:39Z-
dc.date.issued2023-12-05-
dc.identifier.citationSÁ, Isabelly Soares de Meneses Almeida Gomes de. Le nord-est: um bistrô do Sertão , 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Design de Interiores) - Etec Itaquera II, São Paulo, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/22732-
dc.description.abstractPor meio do restaurante temático de culinária nordestina, Le Nord-est Bistrô, pode-se disseminar a noção da grandeza e riqueza da cultura e culinária nordestina. Nesse sentido, utilizou-se o nome Bistrô, que faz referência aos restaurantes tradicionais franceses. A cultura francesa foi muito valorizada na sociedade brasileira desde o século XIX, deixando seus resquícios até os dias atuais. No entanto, nesse caso, aplica-se esse uso, para a valorização da culinária nacional, em específico a de uma cultura que é muito é desvalorizada. Para isso, utiliza-se de elementos característicos da Região Nordeste, como cores, elementos artesanais e plantas da região. Outra estratégia aplicada refere-se à própria localização do Bistrô, na Metrópole Paulista, uma cidade que nunca para, além de ser o lar de milhares de nordestinos, é um local essencial para alcançar objetivos. Como coadjuvantes desse objetivo, o Le Nord-est Bistrô integra elementos que colaboram com a sustentabilidade, como o uso de fontes renováveis de energia, a redução do uso de fontes não renováveis e a colaboração da tecnologia para a redução de danos causados ao meio ambiente.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Design de Interiorespt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher285pt_BR
dc.subjectArquitetura de interiorespt_BR
dc.subjectArquitetura orientada a serviçospt_BR
dc.subjectServiços de alimentaçãopt_BR
dc.subject.otherProdução Cultural e Designpt_BR
dc.titleLe nord-est: um bistrô do Sertãopt_BR
dc.typeProjeto técnico com memorial descritivopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
designdeinteriores_2023_2_juliadesouza_tinyhouse.pdf.pdf3.47 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.