Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19756
Título: | Produção de batom orgânico |
Título(s) alternativo(s): | Production of organic lipstick |
Autor(es): | SILVA, Deivid de Freitas CAVALLO, Gabriela Heloisa Santos PESSOA, Laís Fernandes VIEIRA, Letícia Borges |
Orientador(es): | RIBEIRO, Marcos Augusto SANTOS, Washington Luiz Temóteo dos |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Batom;Sustentabilidade |
Data do documento: | Dez-2016 |
Editor: | 165 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Deivid de Freitas; CAVALLO, Gabriela Heloisa Santos; PESSOA, Laís Fernandes; VIEIRA, Letícia Borges. Produção de batom orgânico, 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) – Escola Técnica de Araçatuba, Araçatuba, 2016. |
Resumo: | Desde sua chegada ao Brasil, os cosméticos são produtos que chamam muita atenção e movimentam o mercado colaborando para o crescimento econômico. Após minuciosas pesquisas de campo sobre a indústria verde – dermocosméticos, vegana e orgânica-, detectou-se preços abusivos e má distribuição de lojas pelo território brasileiro, tornando a aquisição inacessível às baixas classes sociais. Em meios de consecução de um cosmético labial, o orgânico é aquele que tem no mínimo 95% de matérias-primas orgânicas em relação ao total de matérias-primas utilizadas na formulação, segundo a IBD (Inspeções e Certificações Agropecuárias e Alimentícias) –Já para a EcoCert, é aquele que tem 95% de matérias-primas orgânicas em relação à quantidade total de matérias-primas vegetais utilizadas na formulação. Entretanto, dentre estes 5% restantes é possível encontrar os chamados “químicos polêmicos”: reagentes sintéticos ou derivados de naturais que apresentam alguma restrição como alergias ou até carcinogênicos. Este trabalho visa o estudo de formas para a obtenção de um batom que diminua os impactos ambientais e que seja acessível à maior parte dos consumidores conscientes por meio de práticas sustentáveis com produtos orgânicos e/ou naturais como legumes e frutas característicos da região. Em relação aos resultados, obteve-se um produto com excelente custo-benefício e qualidade deleitável similar aos encontrados à venda |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19756 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
quimica_2016_2_deivid_de_freitas_silva_produção_de_batom_orgânico.pdf Restricted Access | 816.77 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.