Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19756| Title: | Produção de batom orgânico |
| Other Titles: | Production of organic lipstick |
| Authors: | SILVA, Deivid de Freitas CAVALLO, Gabriela Heloisa Santos PESSOA, Laís Fernandes VIEIRA, Letícia Borges |
| Advisor: | RIBEIRO, Marcos Augusto SANTOS, Washington Luiz Temóteo dos |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Batom;Sustentabilidade |
| Issue Date: | Dec-2016 |
| Publisher: | 165 |
| Citation: | SILVA, Deivid de Freitas; CAVALLO, Gabriela Heloisa Santos; PESSOA, Laís Fernandes; VIEIRA, Letícia Borges. Produção de batom orgânico, 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) – Escola Técnica de Araçatuba, Araçatuba, 2016. |
| Abstract: | Desde sua chegada ao Brasil, os cosméticos são produtos que chamam muita atenção e movimentam o mercado colaborando para o crescimento econômico. Após minuciosas pesquisas de campo sobre a indústria verde – dermocosméticos, vegana e orgânica-, detectou-se preços abusivos e má distribuição de lojas pelo território brasileiro, tornando a aquisição inacessível às baixas classes sociais. Em meios de consecução de um cosmético labial, o orgânico é aquele que tem no mínimo 95% de matérias-primas orgânicas em relação ao total de matérias-primas utilizadas na formulação, segundo a IBD (Inspeções e Certificações Agropecuárias e Alimentícias) –Já para a EcoCert, é aquele que tem 95% de matérias-primas orgânicas em relação à quantidade total de matérias-primas vegetais utilizadas na formulação. Entretanto, dentre estes 5% restantes é possível encontrar os chamados “químicos polêmicos”: reagentes sintéticos ou derivados de naturais que apresentam alguma restrição como alergias ou até carcinogênicos. Este trabalho visa o estudo de formas para a obtenção de um batom que diminua os impactos ambientais e que seja acessível à maior parte dos consumidores conscientes por meio de práticas sustentáveis com produtos orgânicos e/ou naturais como legumes e frutas característicos da região. Em relação aos resultados, obteve-se um produto com excelente custo-benefício e qualidade deleitável similar aos encontrados à venda |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19756 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| quimica_2016_2_deivid_de_freitas_silva_produção_de_batom_orgânico.pdf Restricted Access | 816.77 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.