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Título: Otimização dos recursos utilizados no preparo das refeições através do qrcode um estudo de caso sobre o consumo da merenda na Etec Prof. Dr. José Dagnoni
Autor(es): SANTOS, André Rodrigues dos
MACHADO, Leonardo de Oliveira
PAIXÃO, Lucas Barros
LIMA, Rafael Aparecido Rodrigues
FERREIRA, Vinicius Volpini
Orientador(es): ARAÚJO, Eduardo Luis Moraes Romeiro de
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Tecnologia;Alimentação escolar;Desperdício de alimentos
Data do documento: Jun-2023
Editor: 117
Referência Bibliográfica: SANTOS, André Rodrigues do. et al. Otimização dos recursos utilizados no preparo das refeições através do qrcode um estudo de caso sobre o consumo da merenda na Etec Prof. Dr. José Dagnoni. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Logística). Etec. Prof. Dr. José Dagnoni, Santa Bárbara d'Oeste, 2023.
Resumo: Com base no cotidiano dos autores deste artigo, observou-se o excesso de sobras de alimentos na merenda oferecida pela Escola Técnica Prof. Dr. José Dagnoni aos alunos. Tais alimentos, devido à falta de planejamento no preparo, são descartados, a partir de tal observação, surgi a ideia de reestruturar a forma de pensar e consequentemente preparar os alimentos de forma mais planejada a fim de reduzir os desperdícios. Tais ações permitiriam a possibilidades de conseguir um controle melhor de gastos e investimentos na parte alimentícia da instituição. Com a proposta inicial de deixar explícito este fato que ocorre pela falta de conscientização e aplicar uma iniciativa de reeducação aos alunos, contando com a assistência de professores e de todo o corpo estudantil, levando para a próxima etapa que envolve a aplicação sistêmica para coleta de dados indicadores através de um QRcode2, que dará base para a otimização e economia dos recursos fornecidos a escola.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19418
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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