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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17741
Title: | Desenvolvimento de nugget saudável a partir de carne de jaca |
Other Titles: | Development of healthy nugget from jackfruit meat |
Authors: | MACHADO, Alessandra Gonçalves LUIZ, Fabiane Aparecida RODRIGUES, Luciane FERREIRA, Suellen Aparecida |
Advisor: | ALCANTARA, Gabriela Maria Rodrigues do Nascimento de |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Nutrição;Jaca;Culinária;Saúde |
Issue Date: | 7-Dec-2023 |
Publisher: | 056 |
Citation: | MACHADO, Alessandra Gonçalves; LUIZ, Fabiane Aparecida; RODRIGUES, Luciane; FERREIRA, Suellen Aparecida. Desenvolvimento de nugget saudável a partir de carne de jaca, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa, Piracicaba, 2023. |
Abstract: | Alimentos ultraprocessados, como nuggets, ainda estão presente na dieta de muitos brasileiros. Este trabalho buscou uma alternativa saudável, saborosa e nutritiva para substituir os nuggets tradicional. A jaca, fruto da jaqueira, é uma opção saudável que pode substituir a carne de origem animal, dessa forma a proposta desse trabalho foi desenvolver um nugget saudável a partir da carne de jaca. O preparo foi testado e degustado pelos alunos do Técnico de Nutrição e Dietética da ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa. A preparação desenvolvida obteve aroma, textura e sabor agradável e foi bem aceita por todos os provadores, apresentando-se então como uma alternativa substituta ao nugget tradicional de origem animal. Ultra-processed foods, such as nuggets, are still present in the diet of many Brazilians. This work sought a healthy, tasty and nutritious alternative to replace traditional nuggets. Jackfruit, the fruit of the jackfruit tree, is a healthy option that can replace meat of animal origin, so the purpose of this work was to develop a healthy nugget from jackfruit meat. The preparation was tested and tasted by students of the Nutrition and Dietetics Technician at ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa. The preparation developed had a pleasant aroma, texture and flavor and was well accepted by all tasters, presenting itself as an alternative substitute for the traditional nugget of animal origin. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17741 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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