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Título: Desenvolvimento de nugget saudável a partir de carne de jaca
Título(s) alternativo(s): Development of healthy nugget from jackfruit meat
Autor(es): MACHADO, Alessandra Gonçalves
LUIZ, Fabiane Aparecida
RODRIGUES, Luciane
FERREIRA, Suellen Aparecida
Orientador(es): ALCANTARA, Gabriela Maria Rodrigues do Nascimento de
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Nutrição;Jaca;Culinária;Saúde
Data do documento: 7-Dez-2023
Editor: 056
Referência Bibliográfica: MACHADO, Alessandra Gonçalves; LUIZ, Fabiane Aparecida; RODRIGUES, Luciane; FERREIRA, Suellen Aparecida. Desenvolvimento de nugget saudável a partir de carne de jaca, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa, Piracicaba, 2023.
Resumo: Alimentos ultraprocessados, como nuggets, ainda estão presente na dieta de muitos brasileiros. Este trabalho buscou uma alternativa saudável, saborosa e nutritiva para substituir os nuggets tradicional. A jaca, fruto da jaqueira, é uma opção saudável que pode substituir a carne de origem animal, dessa forma a proposta desse trabalho foi desenvolver um nugget saudável a partir da carne de jaca. O preparo foi testado e degustado pelos alunos do Técnico de Nutrição e Dietética da ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa. A preparação desenvolvida obteve aroma, textura e sabor agradável e foi bem aceita por todos os provadores, apresentando-se então como uma alternativa substituta ao nugget tradicional de origem animal.
Ultra-processed foods, such as nuggets, are still present in the diet of many Brazilians. This work sought a healthy, tasty and nutritious alternative to replace traditional nuggets. Jackfruit, the fruit of the jackfruit tree, is a healthy option that can replace meat of animal origin, so the purpose of this work was to develop a healthy nugget from jackfruit meat. The preparation was tested and tasted by students of the Nutrition and Dietetics Technician at ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa. The preparation developed had a pleasant aroma, texture and flavor and was well accepted by all tasters, presenting itself as an alternative substitute for the traditional nugget of animal origin.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17741
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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